一本好书可以启迪人的心智,开阔人的视野,让人心灵得到净化。《超级市长马小跳》就是这样一本书。马小跳的快乐,乐观向上精神深深感动了我。
?超级市长马小跳》这本书主要讲了马小跳去竞选模拟城市的超级市长,神童林子聪觉得:这本是凤凰的游戏,鸡却跑来搅和,小大人丁文涛则认为:如果一定要把大象和蚂蚁放到一起,大象只会踩死蚂蚁。但马小跳用自己快乐的想法征服了评委,过关斩将,终于如愿以偿当上了超级市长,代表全市的孩子在电视上跟真正的市长进行了平等的对话,发表了自己独特的观点。
书中最让我敬佩的是马小跳,他不怕别人的嘲笑,依然参加了”超级市长”的竞选赛,最后取得成功。马小跳快乐,乐观积极向上的精神特别值得我学习。我是独生女,父母在生活学习上总是百般呵护。我遇到困难时会不高兴、发脾气甚至灰心。读了马小跳后,我决心像他那样快乐幸福地生活
记得刚学芭蕾时,老师让我们穿上足尖鞋,把脚尖立起来,我没做好,当时很灰心。回到家里,我下决心一定要练好。听着音乐我高高兴兴练习起来,随着优美的音乐翩翩起舞,觉得脚尖点地也很简单。我越练习越高兴,感觉自己像一只随风而舞的白天鹅。慢慢的,我成了舞蹈班跳得最好的一个,老师让我当了领舞。快乐地学习,再困难事情也变得简单有趣了。
我要向马小跳学习,学习他快乐、乐观向上的精神。快乐地学习,幸福地生活,做一个快快乐乐的小学生。