这学期,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。这本书叙述的是法国生物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。书中通过对“海上怪物”的追踪,为我们描绘出一片神奇的海底世界,这里有海底平原、海底森林、海底宝藏、沉默的大洲和古城堡……当然,除此之外,小说还为我们展示了各种画笔为我们设置了各种各样迷离而有神奇的鱼类世界。
其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?在这学期期末,我没评到三好生,感到很伤心。居然有了不想上学的念头。可就在这时,我突然想起了《海底两万里》这本书。它给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!我要在挫折面前,勇敢地站起来,在下学期取得更好的成绩。不要辜负老师和父母对我的期望。《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟!
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。