一说起狐狸,我的脑子里就回想到狡猾、阴险、贪婪等词语。但是今天我看了罗尔德·达尔的《了不起的狐狸爸爸》》,书中的狐狸却让我耳目一新。
书中讲的是狐狸爸爸带着狐狸妈妈和四个孩子与三个农场主较量的故事。狐狸爸爸为了不让孩子挨饿,他总是想办法去三个农场主饲养场里偷东西给家人吃,他偷过博吉斯的鸡,偷过邦斯的的鸭和鹅,偷过比恩的火鸡和苹果酒,三个农场主非常憎恨狐狸爸爸,总是想方设法抓住狐狸爸爸,还要把狐狸一家都除掉。但是狐狸爸爸自有对付他们的妙计!
看到这里我想说:狐狸爸爸除了勇敢聪明,还真实一位称职的爸爸!他时刻牢记作为爸爸的责任,对家人的爱让狐狸爸爸充满了继续斗争的勇气,想出妙招,带动家人一起努力,脱离了绝境。在这里我也想到了自己的爸爸,作为警察的他这个假期都没有好好休息过,希望疫情结束后他能好好陪我几天。
?了不起的狐狸爸爸》这本书我很喜欢看,都看了三遍了,故事情节更是让人爱不释手。狐狸一家碰到了三个最小气的饲养主,他们分别是——博吉斯、邦斯、比恩。由于狐狸爸爸总是来他们的饲养场偷鸡、鸭、鹅、火鸡、熏火腿等,他们又不是那种宽宏大量的人,于是他们就去抓狐狸爸爸,他们开着挖掘机来挖狐狸一家的洞穴。狐狸爸爸急中生智想出了办法,他们将地洞挖到三个饲养主的仓库和饲养场,那三个饲养主却傻呼呼的等着狐狸一家被饿死。让他们没想到的是狐狸爸爸和獾、鼹鼠、鼬鼠、兔子这几家照样过着国王一般的日子。这一切都是聪明、勇敢、足智多谋的狐狸爸爸的功劳。狐狸爸爸是一个有责任心的爸爸,他为了让自己的老婆和孩子能过上健康舒适的生活,每天坚持去偷鸡,为了得到全家人的食物还失去了一条漂亮的尾巴。
狐狸爸爸让为看到了我满满的正能量,而书中的三个农场主是那么卑鄙和小气,更有点残暴吧。他们为了抓住狐狸爸爸泄愤毁了半个树林,毁了动物们赖以生存的家园。从小老师和爸爸妈妈度教育我们要保护小动物,但是我知道其实一直以来人和动物相处的都不平等。今年的疫情通过电视播报,我了解到这次病毒是人类食用了野生动物传染的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们。最后我想说,醒醒吧,人类,珍爱生命,保护地球。