书籍是人类进步的阶梯,从书里可以学到很多知识,领悟到做人的道理,前不久我读了一本书,书名是《永远讲不完的故事》读完以后给了我很大的启迪,让我明白了什么是最珍贵的友谊。
故事讲述的是在幻想王国里,天真女皇危在旦夕,所有生灵都知道,只要天真女皇不存在,那么幻想王国也将消失,小猎人阿特莱尤担负起这个神圣使命,拯救的唯一方法就是寻找一个人类小孩子,为她起一个新名字,与小马踏上了旅程,途中,小马不幸牺牲,换上了福龙伏虎做为座骑,历尽千幸万苦终于找到了巴斯蒂安,把他带进幻想王国,使女皇转危为安,巴斯蒂安却仗着有可以实现任何愿望的“奥林”甚至想当“天真皇帝”,阿特莱尤,千方百计劝阻他但要拿走一些记忆,他都不听,终于,“奥林”也不不帮他了,阿特莱尤不记前嫌,帮助巴斯蒂安回到了人间。
从这本书里我懂得了友谊的珍贵,如果你有一位真正的朋友,那么他时时会帮助你,鼓励你,而不是袖手旁观置之不理,有福同享,有难同当在你遇到团难时,主动伸出友谊之手,帮你渡过难关。因为朋友,阿特莱尤忘记了巴斯蒂安曾用剑刺伤,因为朋友,阿特莱尤不忘巴斯蒂安在幻想王国危险时给予帮助,那么,为什么世间不能多一点像他们那样的友情呢?是因为人与人之间缺少信任,信任就像插座和电线一样,只有把电线连上插座,灯才能亮,才能带来光明。
友谊是个既熟悉又陌生的词语,就是友谊驱动着他们为好朋友而付出,这就是真正的友谊,直正的朋友,友谊之所以熟悉,是因为平时生活中,我们常常听到,看到说到这个词,之所以陌生,是因为我们并没有真正理解“友谊”的含义,愿我的珍惜友谊,互相关心、互相帮助,共同学习进步!