?笨狼的故事——笨狼旅行记》里有个叫笨狼的小狼很有趣,他真的很笨,笨得让人好笑!
故事是这样的:笨狼在寻找爸爸妈妈的路上遇到了很多困难的同时也帮助了很多人。笨狼在原野上治好了所有动物的失眠症,这不禁让我想起乐于助人这个成语。在神秘谷里,笨狼非常聪明,说了几句话给国王听,后来国王大受启发,它的厌食症也这样被治好了。
其中对我印象最深的是笨狼去北风和雪花的城市。旅游车上面写着,去北风和雪花的城市,笨狼也去了。车上已有许多游客,导游是一只雪狐,雪狐问笨狼是不是去那里的游客,笨狼说是的,雪狐也没有跟笨狼问证件也没有问车票,便开车走了。汽车开得很快,不一会儿就到站了。笨狼走下车只见呼呼的北风,并没有看雪花。北风吹在笨狼的脸上,脸生生地疼,耳朵也很疼,北风在用看不见的针扎他。笨狼疼得想起了爸爸妈妈,如果爸爸妈妈在就不会这么冷了。想归想,可笨狼还比较勇敢,继续往前走,功夫不负有心人,笨狼一路上历经千辛万苦,终于找到了爸爸妈妈。当他和爸爸妈妈相遇时,我的内心也和笨狼一样激动不已。如果可以的话,我会让笨狼早点见到爸爸妈妈,但是不经历风风雨雨,怎么能看到雨后的彩虹,怎么会有失散后重逢的喜悦,故事情节也怎么会一波三折、扣人心弦呢
笨狼是一个善良天真充满了幻想和好奇心的孩子,我在他身上学到了很多很多,它的坚持不懈、永不放弃、乐于助人和坚守诚信的品质,太值得我们每个人学习了。我们每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给你的帮助,如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的脸庞。
读了笨狼的故事后,它的优点时刻激励着我面对困难要勇敢,还有乐于助人,坚守诚信。让我们都向笨狼学习吧。