书不仅能帮助我们学到知识,而且可以让我们有开阔的视野。如果你问我最喜欢哪一本书,那就非《钢琴小精灵》莫属了。
?钢琴小精灵》,这本书的作者是洛特金仕可菲,她出生于德国雷根斯堡附近,在对德国著名心理学家布伦塔诺的哲学理论研究中获得博士学位。洛特金仕可菲笔下的“微型世界”充满了幽默和神奇色彩,令人赏心悦目。
?钢琴小精灵》,这本书的主人公是丹尼尔、克雷多、卡斯帕、提莫。
丹尼尔是个勇敢、善良的女孩,她为了帮克雷多小精灵找到父母、姐妹、兄弟,作出了呕心沥血的创造,只为能让克雷多尽快回家找到亲人。
克雷多是个有礼貌、懂得怎样安慰他人的小精灵,它们虽然微小脆弱,但他们有足够大的胸怀,足以用上“君子宽以待人,严责于己。”
卡斯帕是个优秀的足球运动员,他坚持自己的理想,努力改变别人对他的看法,即使是个胖子,也要持之以恒的减肥。
提莫是一名出色的钢琴制造者的儿子,但他并不喜欢钢琴,直到遇见了克雷多,让他认识到不是只有人类才有情感的,动物有,微生物也有。
是书,开阔了我的眼界;是书,启迪了我的智慧;是书,带给我无穷的乐趣。书,我的无声老师,我的甜蜜挚友,谢谢你帮我插上梦想的翅膀,让我勇敢飞向美好的未来……我爱这本书!