鸟欲高飞先展翅,人求上进先读书,今天我终于看完了《精灵鼠小弟》。这本书的作者是美国著名作家e·b·怀特写的,任溶溶翻译,作者怀特生病的时候写了此书,那时,他以为自己将要辞世,于是就随手写下了这一本书,作为遗嘱。
我喜欢书中的小鸟玛加洛,它就是一个希望,向北走就是一个追求希望的方向。我也喜欢书中的鼠小弟斯图尔特,它生下来就只有两英寸高,模样就像一只小老鼠,但是它心地善良,所以一家人里除了那只叫做野茉莉的猫,没有谁不喜欢它。它很勇敢,不怕脏不怕黑,爬到深不见底的下水道帮妈妈找到戒指,它能把老鹰骗得团团转,他为了救玛加洛,半夜冒着风险,用弓箭射向敌人。当在公园中发现自己喜欢的帆船时,他勇敢地挑战了自己并去搏击风浪。机智勇敢如斯图尔特,让读者无法不喜欢它。它让我想起冰雪奇缘中的艾莎公主为了探寻父母遇难的真相,她几次不顾自己的安危,一次又一次地冲向风浪,尽管困难重重,但是都没有打败她坚定的心。
书本是温情的,可爱的鼠小弟斯图尔特生长在有爱的家中,所以它对玛加洛的友情充满真诚。他为了寻找自己所爱的小鸟玛加洛,驾驶着小汽车,一路冒险向北走。友情无价,记得有次同学小a在上体育课时肚子疼,当时见她疼得额头汗水直滴,40多斤的我毫不犹豫地背起了60斤的她箭步如飞……
?精灵鼠小弟》中的斯图尔特让我明白,凡事遇到困难不要畏惧,不要退缩,要有一颗坚定的心,要敢于探索,只有积极地去发现,才能创造奇迹!