世上有一种情最厚重,那就是亲情;世上有一种爱最深沉,那就是父爱。父亲总是用难以察觉的情怀传递着对我们的爱。今天,我读了《奇迹的名字叫父亲》这篇文章之后,我才更加体会到了,父爱是那么的伟大!
这篇文章向我们介绍了一位父亲在把女儿送往妻子身边,路途中,由于船的晃动,跌倒时,削苹果的刀子戳入心脏,大概是因为伟大的父爱,死神的心也软了,又让他多活了三天。直到那位父亲把小女儿送到她妈妈身边团聚时,他再也坚持不住,顿时,血如井喷。终于,他安心地离开了人世。
读着这些动人的语句,我为那位父亲而感到惋惜,同时我也为那位女孩而感到骄傲。因为他的你亲是一位伟大而又坚强的父亲,我还从这些动人的片断中,看出那位父亲对他的女儿的爱。他知道自己快要远离人世了,但他为了不让女儿伤心难过,隐瞒了真相,装作若无其事的样子,这位父亲是把他对女儿的爱深深地埋在了心里。
虽然他将离开,但是他还是陪女儿看海,为她唱摇篮曲,为她系上美丽的蝴蝶结。他的心告诉他,一定要将女儿送到妈妈的身边。这也是一个父亲所应该做的,所应有的责任。他一天天衰弱,但他没有放弃,直到最后一刻。他终于把女儿送到了妻子的身边,他此刻心脏血管突然分裂,血如井喷。父亲倒下了,再也醒不过来了,此时,我似乎看到那位父亲脸上依然有着一丝笑容。读到这里,我彻底被这篇文章打动了,我从来都是顽强的,不曾哭过。而今天,我却被征服了。我想起了我的父亲,想起了父亲对我的好,不禁流下了眼泪。
人们七嘴八舌地议论,他们哪里知道,名誉、财富都抵不过“父亲”这两个字。这位年迈的医学者说得多好啊!“这个奇迹的名字叫父亲!”对,父亲这个名字抵过一切,它不比母爱差,母爱是神圣的,那父爱又何尝不是呢?
我的父亲虽然很普通,但我还是认为我的爸爸是世上最好的爸爸。记得有一次,我大病一场,全家人都非常关键爸爸每天带着我,跑这跑那,找人给我治病。连一顿饭也顾不上响好,觉也睡不香。每天不仅要去工作,还要回家来照顾我,喂我吃药。我想如果我的爸爸此时此刻就在我身边,我会对他说:“爸爸,我爱您!”千言万语都抵不过一声“爸爸”。这是一种说不完、言不尽的情啊!一个无以报答的爱啊!爸爸,你永远是我的好爸爸。
世间真情无限,父爱最是珍贵。