读了《雷锋的故事》这本书后,我深有感触。
因为雷锋为人民服务已不是一次、两次了。他把自己的一生都奉献在为人民服务的道路上。
雷锋小时候家里非常的穷。后来,在党和政府的帮助下,他成为了一名优秀的革命战士。尽管他的生命很短暂,但是雷锋做过无数件好事,却从不留名字。
我们小学生更应该向雷锋叔叔学习。雷锋叔叔在及其艰苦的条件下,依然努力的学习文化知识,再看看我们现在富裕的环境下,应该怎样把雷锋精神用在学习、生活上呢?
我认为在学习上要互相帮助,不会的问题要及时问老师。在同学遇到困难的时候,我们应主动地帮助他,把题目讲给同学听,直到他弄懂为止。我们中有的同学在学习上不专心,不努力,成绩总是在班上倒数几名,我们要帮助他们解决学习中存在的问题,和他们一起温习功课。
当然,在学习上互相帮助是不够的,在生活中我们还要乐于助人。在别人遇到困难时,我们要伸出友谊之手,在精神上鼓励他们,帮助他们度过难关。