中的故事真的太有趣了,有的让我哈哈大笑,给我的暑假增添了一份乐趣。
故事中的笨狼并不笨。“笨狼、笨狼”,人们只是这么叫它。笨狼非常乐于助人而且很善良。有一次,棕小熊音乐书没带,笨狼看见了,就把自己的借给了棕小熊。可是后来,棕小熊把笨狼的名字划掉,写上自己的名字。下课了,笨狼要求棕小熊还回它的书,棕小熊不但不给,还说要抢其它同学的书,笨狼为了让棕小熊不找其它人麻烦,答应将自己书全给它。
笨狼还很仗义也很可爱。,棕小熊是个调皮捣蛋鬼,仗着自己力气大,就欺负、捉弄别的小动物,因为乖乖羊告状,棕小熊被它爸爸揍了一顿,受了皮肉之苦,因此棕小熊想报复乖乖羊。棕小熊“啪”一拳,打在乖乖羊的脸上,打得乖乖羊嘴角流出血来。乖乖羊痛得哭起来,“你只知道哭,不知道我该打你多少拳是不是?那我就打你一百拳吧!”棕小熊说着又抡起拳头。笨狼突然冲了过来,“你已经打了他一拳了,其他的九十九拳打我吧!”
笨狼还很有智慧。鹅太太是森林学校的校长,因为花园遭到动物们的扫荡,面目全非,因此感到非常伤心,牛博士因为没有看顾好学生而内疚,笨狼一心想帮鹅太太和牛博士,打算把家里妈妈种的花搬到学校去,结果把妈妈的花园也糟蹋了,这时笨狼妈妈也伤心极了,是笨狼的一句话提醒妈妈和鹅太太。“你们为什么种花?”这时,她们才恍然大悟,种花本来就是为了好看,为了高兴……你看,笨狼是多么有智慧啊!
笨狼的乐于助人、善良可爱、仗义和智慧是多么值得我们学习啊!