最近,我读了一本书叫《笨狼的故事》。我认识一个作家,叫唐素兰,也叫笨狼妈。来听我讲讲这本书。
笨狼的外表非常可爱,它有尖耳朵,灰色的身体,大尾巴到大扫帚一样可爱。
在我开始讲笨狼的故事之前,我想问你一个问题:狼在你心目中是什么样子的?我猜你会说,“这是邪恶的,自私的。”然而,读完这本书后,你可能会改变主意。因为这本书的主人公笨狼敢于坚持梦想、善良和坚持原则。然而,它也是一只真正的“笨”狼。让我告诉你一个有趣的故事。
从前,笨狼的家里装了一个电子门铃和一部电话。笨狼很高兴,叫拉拉来玩。但当狗来了,他敲门,笨狼没有开门,他说:“笨狼不在家,我去玩顽皮的猴子。”拉拉,狗,正要离开时,笨狼听到狗说什么。他说:“我在家。”“你为什么不在家开门?”狗问:“敲门不算。我得按门铃。我门上有一个新的电子音乐门铃。”笨狼说。这是笨狼的故事。你认为笨狼很可爱吗。
这只笨狼很笨,但他也很乐观。面对困难,笨狼总是歪着头想出一些愚蠢的主意。虽然这些想法都不是特别好的想法,但笨狼总是在失败后不气馁,积极想办法,也不会失去信心,乐观面对。
我们应该学习笨狼乐观的精神,遇到事情要向好的方面努力,遇到困难,勇往直前。
我喜欢笨狼。你最喜欢谁。