突然从身后传来了一个声音:“小姑娘,小姑娘。”我回头一看,竟然是那“小偷”,没想到他竟自己找上门来了。“小姑娘,这是你的钱包吧?”我看到他手中的那个红色的小包,真是又惊又喜,原来他不是小偷,还是帮我找回钱包的恩人。
那天,烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地,红光划过人们的脸颊,如灼伤般难受。我正出去买东西,由于天气太热,热得红光满面的我,买完东西就直奔公交车站。跑了一段路,只听见我身后有一串蹄踏的脚步声,我以为是小偷,于是我的脚步越来越快了。
我上了公交车,只见一个农民模样的人急促地跟着我上了车。我漫不经心地瞟了他一眼,他头上顶着一顶大大的草帽,肩上还扛着扁担,破烂不堪的衣服满上了许多的补丁。
“小姑娘,小姑娘,你没给钱!”司机师傅对我说。我摸了摸口袋:“糟糕,钱包不见了!”我不好意思说出口,便涨红了脸。司机师傅好似看出来了,大方地朝我挥手说:“小姑娘,不追究你的麻烦啦!下次要记得哟!”,我微笑着向他点了点头。
我瞅了瞅那老农民,他双唇微张,似乎想说什么,却欲言又止。我看到他口袋角漫出的那抹红,那不正是我钱包的颜色吗?我心中满是对他的厌恶,认定他是偷了我钱包的小偷,但我又有没有证据。
到站了,我心里很是郁闷气愤,对他的厌恶愈发强烈。正准备下车,突然,身后有人叫住我,原来是那个农民,他伸着枯瘦黢黑的手抖抖地把把那粉色的钱包递给我,“小姑娘,这是你的钱包吗?我刚刚在路上捡到,不知是不是你的。”我定定的地望着他,惊诧不已,随即大喜,立即弯腰道谢,他却是灿烂一笑,他的笑如阳光倾落一般,从此定格在我的心中。