我是一只幼鹰,我生活在妈妈为我搭建的简陋的巢穴之中,我的头上是变化无常的天空,它有时晴空万里,蔚蓝色的天像蓝水晶似地诱人,但有时乌云满天,黑色的天显得更加神秘。
我时常看到妈妈在天空之中自由地滑行,她的翅膀划过天空留下一条美丽的弧线,好看极了。
从那时起,我便开始想着飞翔。我要像妈妈那样自由地飞翔在天空之中,向大地展示我的英姿。
我常常张开双翅,努力地向上,想要飞翔,但是我却总也飞不高。我失望极了。妈妈告诉我,想要飞得更高,就必须经历磨难。我坚定地说我愿意,无论经受多少困难我都不怕,只要可以飞翔。
有一天,妈妈把我的翅膀狠狠地折断了,我痛苦地咬着牙,我不明白妈妈为什么这样做?这样残忍。我问她,她默默无语。最后她轻轻告诉我,这是我要经受的考验,她还要将我一点一点地向巢外推去。我望着深不见底的悬崖,害怕极了,身体瑟瑟地发抖。我拼命的向后退,但都无济于事,我被母亲狠狠地推下了悬崖。冷冽的寒风像尖刀似的刺向了我,让我难以呼吸,我苦苦的哀叫着,可是没人会理我。我挣扎着张开被母亲已经折断了的翅膀,向上飞翔,我的付出终于没有白费,我成功了,我飞起来了,我没有摔死!我高兴地向着蓝天飞去,用叫声向大地唱出我的喜悦,向大地展示我的英姿。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。要想成功,就必须付出努力,必须战胜一切困难,向着目标前进,不可以退缩,无论这个过程有多么困难与煎熬。任何事情都必须经历过艰难困苦才能取得成功,只有经历风雨的洗礼,彩虹才会更加耀眼,饱经风吹雨打的树,才会在风雨中顽强地成长。