在我记忆的沙滩上,有许多的事情,有些像沙滩上的脚印,被海水冲走了;有些像岸边的大树,深深地扎在了我的脑海中。其中,有那么一幕,使我难忘!
记得那是去年夏天,我走在马路上准备回家,突然看见几个捣蛋鬼,在一个盲人的面前对她做鬼脸,于是我立刻大声呵斥他们说:“你们在干什么?”他们听到呵斥声,很快就逃走了。我走到那位盲人面前说:“阿姨您要过马路吗?我服您过去吧!”那位阿姨微笑地点了点头。于是,我小心翼翼的将这位阿姨送到了马路对岸,她说:“谢谢你,小朋友!”我回答说:“不客气,阿姨再见!”我昂着头,哼着小曲离开了,胸前的红领巾迎风飘扬,我心中十分愉悦。那一刻,我认为我是一名当之无愧的少先队员。
突然,我被一块石头给绊倒了,于是我咒骂道:“这是谁干的‘好事’啊!”我当时的快乐心情一扫而空,不是都说:“好人一生平安吗?”为什么我刚干了一件好事,就让我遇到一件回事呢?
就在这时,我听见背后有敲打的声音,我回头一看,不由得被眼前的一幕震惊了:那位阿姨正在用自己的拐杖敲打着那块石头,“是谁把石头房到这儿的呀,可别把人绊倒了。”她准备建起那块石头,可是却在地上摸不着。这时,我跑过去说:“阿姨,我来帮你吧!”“又是你呀,小朋友,真是太谢谢你了……”
其实,我心里明白,是那位阿姨指引着我做了这一切,如果没有她,我相信这一天我会像往常一样,平淡无奇地过去,是这位阿姨让我明白了:人与人之间需要相互关心、相互友爱。
那一幕,至今使我难忘!