《我爱春天》作文
春天就像一个姑娘,悄悄地向我们走来,她走过的地方,一切都充满了生机。小草打开了泥土的窗户,探出尖尖的绿油油的脑袋,伴随着春风翩翩起舞,迎春花绽开了笑脸,好像在和春天问好,欢迎她的到来。所有动植物都慢慢从睡眠中“苏醒”了过来,都用不同的方式来迎接春姑娘。
柳树姑娘静静地站在江边,美丽的春风是她的梳子,春风轻轻吹拂着柳树姑娘那秀丽的长发,春风还是个魔法师,只见它挥动着魔法棒,每梳一下“头发”,柳叶就长出来一些,没过一会儿,秀发就变得绿油油的,更加引人注目了。春姑娘让原本就充满绿色的松绿变更更加高大、挺拔、苍翠欲滴,让光秃秃的桃树长出了叶子,开满了桃红色的桃花,一只只勤劳的小蜜蜂钻进了花中,采集着甜甜的花蜜。
“轰!轰”一阵阵刺耳的雷声打破了以往的宁静,美丽的天空就得黑黑的,满天乌云,天空中下起了倾盆大雨,雨水一片片地落下来,落在树叶上,落在花瓣上,落在潮湿的地面上。春雨一直下个不停,一连下了几个小时,美丽的春雨过后,鸟儿离开大树,在天空中自由地飞翔,在竹林中,雨珠从竹叶落到了地上,响起了清脆的“嘀嗒!”声,一棵棵春笋从泥土里慢慢地探出了身子,好像一个个害羞的小姑娘,一棵棵竹笋又仿佛是一个个士兵,挺着身子在保卫这片竹林。
我爱春天,爱它的生机勃勃,爱它的和它的一切。