?触摸春天》主要讲述了一个盲女孩安静在赏花,后来,她在花香的引导下,奇迹般地拢住了一只花蝴蝶!
我读完了这篇文章,觉得安静很可怜,她只能生活在一片黑暗之中,再也看不到这个多姿多彩的世界了,但是她非常坚强,她在黑暗之中没有选择退避,而是勇敢地接受这一切,这个阳光女孩用她的行动告诉我们:“无论你的身上发生了什么坏事,你都要去接受它。”
写到这里,我不禁浮想联翩,我想到了第十九课的作者杏林子,她虽然在12岁时患了类风湿性关节炎,但是她仍然忍受着巨大的痛苦写作。我又想到了霍金大师,他幼时就患有严重的肌萎缩性脊髓侧硬化症,从此他就被禁锢在了轮椅上,就连看书都要依靠一种翻书的机器,然而他没有颓丧,仍然坚持不懈地研究。他们都是身残志不残的人,他们都在为了自已的理想而奋斗着。
就像课文里的那句话:“谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自已的缤纷世界。”就让我们大家一起去创造那个属于自已的缤纷世界吧!