我的班长我的班作文
我的班长是一个品学兼优的学生,不仅学习成绩好,就连他的为人处世方面都得到了老师与同学的赞扬。
从新学期开始,我的班长就以傲人的成绩稳居班级第一,并且还是年纪第一。也因为如此,班上同学若是有什么不懂的地方,都可以去找班长求助。我的班长也是一个很热心的人,只要班上的同学来问他问题,他都会全力帮助。
有一次,我被书上的问题困恼了很久了,几乎都将我身边的所有同学问遍了,可是没有一个人能够解答出来。我就想着去找班长,若是他也不能做出来的话,我就只能去问老师了。
我拿着书本走到了班长的座位前,将这道难题给班长看了看。他看了一会,约莫过了几分钟,就在我想着可能这道题真的太难了,想对班长说我去问老师的时候。班长突然抬起了头,这一道困恼了我很久的难题被他几分钟就解出来了,不得不说我的班长有让人佩服的能力。
我的班长脾气很好,这么久从来就没有见过他发脾气的模样。面对同学们问问题,他都能耐心的为我们解答,也因此班上的同学都很喜欢班长的为人。老师交代给班长的任务,他都能够很好的完成。
有时候,老师在班上会分配一些困难的任务给班上的同学。当同学们完成不了的时候,班长都会挺身而出,帮忙一起完成。
有时候,我会觉得正是因为我班有了班长,所以我班格外的团结,不管做什么都像是一个打不散的整体,我班的凝聚力也让很多班级羡慕。我的班长总是将班上的事当做他个人的事,班长身上有很多的优点,这些优点都值得我们班上所有的同学去学习。
我的班长是一位值得我们赞美的人。