我的梦想我的歌作文600字
许多人都有自己的梦想,且都愿意为自己的梦想而奋斗。有的人梦想当书法家,有的人梦想当演员,有的人梦想当服装设计师,还有的人梦想当歌唱家。而我,多年来,埋藏在我心底的梦,就是想当一名舞蹈家。
大家也许都会认为,有梦容易圆梦难。道理固然如此,可没有梦想又哪来希望,梦想的种子又怎能生根、发芽,开花、结果?我认为,梦不一定一生都只能是梦,只要怀揣梦想奋力前行,总有一天梦想便会成为现实。
记得小时候,其他的孩子都热衷于看动画、玩玩具时,我却不知不觉地迷恋上了跳舞。虽然每次上舞蹈课,我的韧带都会被拉得很疼,脚背也像要骨折一般的难受,腰也感觉疼得直不起来,但是,就不知道为什么,我却独钟情于舞蹈。可能是因为我天生喜欢舞蹈,可能是因为舞蹈能让我身心愉悦,也可能是因为舞蹈能让人充满活力吧!
还记得每年的除夕之夜,我观看春节联欢晚会的节目时,我最喜欢看的就是带有基本功的舞蹈节目。许多人也曾称赞过我有跳舞的天赋,这我倒还不太确定,不过,我只是很清楚,我真的十分热爱。无论是在班上,还是在学校,只要组织关于舞蹈方面的活动,我总是第一个踊跃地报名参加,当然大家也总是想着推荐我,所以,我想当舞蹈家的愿望越来越强烈了。尽管实现这个梦想的道路艰辛而且漫长,但我深信用自己的一生去努力,梦想也许并不遥远。
花开了,终有结果的时候:鸟飞了,终有归巢的时候:水流了,终有归海的时候:车动了,终有到站的时候。我始终坚信:我的梦想也终会有实现的时候。
有一句歌词说得好:“心还在,梦就还在!”为了我心存已久的舞蹈家梦,我愿将我的青春与热血交付,直到美梦成真!
每个人都有一个梦想,我心中也有一个梦想:长大后,我将离开熟悉的家乡,周游世界。
我最想去的地方是埃及。在茫茫沙漠中,矗立着一座宏伟的金字塔。胡夫金字塔是世界上最大的金字塔,高146.59米。这座塔由230万块巨石组成,每块巨石平均重2.5吨。需要10万人30年才能建成。金字塔中的石头之间没有粘连。经过近5000年的风沙侵蚀,没有刀可以插。胡夫的儿子哈拉夫建造了一个狮身人面像,它是法老的守护者。金字塔包含了很多奥秘,比如:人为什么会在到达金字塔顶端时摔死?金字塔那么大,古人是怎么建造的?为什么存放在金字塔里的东西时间长了不会腐烂。这些奥秘影响着我的内心,所以长大后我会先去参观金字塔,探索它的神奇。
我还想看美丽的尼亚加拉瀑布,它有185英尺高,有40层楼那么高。尼亚加拉河湍急的水流冲下陡峭的悬崖时,就像一股强大的力量。随着隆隆的水声,瀑布溅起3英尺高。我渴望登上飞机或坐在热气球上,从高空俯视奔腾的瀑布;我渴望乘坐电梯,深入地下隧道,钻入瀑布中央,听着它惊天动地的声音……雄伟的尼亚加拉大瀑布深深吸引着我,总有一天,我会钻进你的怀抱。
我也想去威尼斯,一个著名的水城。威尼斯是世界上唯一没有汽车的城市,船只是唯一的交通工具。我想象着坐在一艘小船上,自由自在地穿行在威尼斯的大街小巷,穿过各种各样的桥洞,欣赏着岸边陌生的建筑。我沐浴在温暖的阳光下,凉爽的风迎面吹来,仿佛置身于一个童话般的世界。
这是我的梦想,它给了我勇气和力量。我想努力学习,相信有一天,我会把我的梦想变成现实。