看表演作文
今天我们学校举行了一场精彩的演出,其中就有我们班。
孙老师精心挑选了《花木兰》这个课本剧,作为表演题材。我心想:演花木兰的是不是我呀?我好想演啊!哇,还真被我言中了!孙老师真的把花木兰这么重要的角色分配给了我,我好激动啊!
演出之前我们进行了紧张的排练。我的妈妈为了让我们演出成功,把我才五个月的妹妹丢在了家里,全力以赴给我们排节目。妈妈和阿姨一点儿一点儿教我们语言及情感表达,一遍遍修改演出稿,留下了许多辛勤的汗水。
排练完后一回到家,我就专心致志的读起《花木兰》这本书。妈妈还详细的给我介绍了花木兰出征前和出征后的性格变化。姥姥也赶过来给我指点动作,真是全家总动员!每当我累的筋疲力尽,妈妈都会对我说:“孩子,像想演好角色就要比别人付出的多。”听了妈妈的话我就会忍住泪水,坚持练下去。
终于到了表演的时刻,我非常紧张,小心脏都要跳出来了!我们精心装扮好后闪亮登场,我仿佛穿越到了古代,成为了真正的花木兰。我的一颦一笑,一招一式,一举一动,既有花木兰的柔美,又有花木兰的英姿飒爽。表演完后,讲堂里顿时响起了雷鸣般的掌声。“耶!我们成功啦!”同学们刚一出表演厅,就高声欢呼道。孙老师也连声赞叹:“大家表演的真精彩!孩子们真棒!”
这次表演我懂得了一句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果。我流下的每一滴汗水记录我的努力;流下的每一滴泪水,记录我的成功!