看表演作文
国庆节里,国际小丑节在世纪公园开幕了,妈妈带我到世纪公园看小丑表演。
十月一日早上,我们来到世纪公园里,世纪公园人山人海,来自世界各地的小丑聚集在世纪公园,表演精彩节目。有许多外国小丑在路边表演,有的表演丢棒槌,有的表演拉小提琴。在湖边我们发现有许多人在围观,我也进去看了看,原来是一个美国小丑在表演骑独轮车,小丑头上戴着一顶灰色的礼貌,鼻子上套着个圆圆的、红红的鼻套,戴着一副没有镜片的黑框眼镜,嘴巴下贴着一撮绿色的胡子,他的样子逗得我哈哈大笑起来。只见他把一个观众小男孩抱到自己的肩上,小男孩只有三四岁,他很害怕,就用手紧紧抱着小丑的头,小丑推来一辆独轮车,小心翼翼地骑了上去。
小男孩更害怕了,用手使劲抓住小丑的脸,几乎把小丑的眼睛都蒙住了,小丑什么也看不见了,独轮车一会儿往前,一会儿往后,小丑故事装出痛苦的神情,把小男孩的手移上去了一点,还用生硬的中文说了一句:“这还差不多!”逗得全场观众哈哈大笑。小丑把小男孩抱下来,放在地上,叫小男孩学他的动作。小丑先弯了弯腰,小男孩胆子大了许多,也弯弯腰。小丑发现小男孩的动作没到位,就吹了吹哨子,把小男孩的头按下去一点,再吹了吹哨子,再把小男孩的头轻轻按下去,把小男孩的头几乎撞到地面上时,小丑才让小男孩下台。我们笑得前俯后仰,个个都笑出了眼泪,小丑自己却一本正经地收好东西到公园其它地方表演节目了。
我和妈妈走着走着,又看到一个小丑在水泥台阶上表演节目。那个小丑请了我上台,他给我一个游戏机遥控器,他把一个有天线的帽子戴在自己头上,我边按遥控器边看小丑,心里很纳闷:这个小丑到底要叫我干什么呢?小丑就模拟智能机器人有板有眼地往前走了几步,对一些游客说:“hello”然后,又挥动双臂,迈动脚步一步一顿地又慢慢退了回去,就像电视里的慢动作一样,原来小丑让我用遥控器遥控他这个大机器人啊!
世纪公园的小丑节真有趣,这次活动让我能和许多外国小丑亲密接触,让我们分享了小丑带来了无穷欢乐。