看星星作文300字
抬头仰望星光灿烂的夜空,那颗最亮、最引人注目的星星,就是你。
那天,我哭着跑回了家里。听到这个消息,我本想强忍住眼泪,可这眼泪,就像洪水般地冲了下来,让我猝不及防。
妈妈走来,拿纸巾帮我擦了擦眼泪:“发生了什么事呀?”
“学校里举办了一个晚会,让我们每一个班都准备一个节目。我和班主任报名竞选主角。但今天班主任才宣布名单,我没当上主角,只是演一个毫不起眼的配角……”说到这,我的眼泪又不禁地往下流。
妈妈摸了摸我的头,语重心长地说:“其实配角也很重要。如果一部电视剧一个配角也没有的话,那这部电视就必定是失败的。”
我貌似哭累了,朝妈妈点了点头。于是,今后的每一天,我都积极配合班级的排练,并且期待演出那天的到来。
演出那天,我用自己精湛的演技,与主角配合。一会儿逗得观众哈哈大笑,一会儿又让观众沉默无语。
演出结束后,我被评为了“最佳配角”,而我们班的表演,也同样取得了优异的成绩。
回到家,妈妈笑着说:“在这茫茫星海中,你就是那颗最亮的星星。”
是啊,在这星海中,尽管你是最小的星星,但是只要你奋斗了,努力了,你就可以成为最亮、最引人注目的星星,发出耀眼的光芒。