我是风作文400字
我是一只小鸟,住在一片美丽而茂盛的森林中。
我在林中与一群小伙伴快乐幸福的生活着,品尝一条条肥美的虫子,喝着甘甜的湖水,躺在柔软的枝叶做的房子里,被花香鸟语包围,与其他动物同乐……安逸的日子就这样日复一日。
终于有一天,一个人类来采摘果子被我看见了,于是好奇人类世界的我收拾好了行囊,开始我独自一人的旅行。
又过了几天,结束旅行的我要回去了,却意外听见人类说着要大量的砍伐森林,捕杀动物的话。我焦虑,我着急,我思索,我快马加鞭回到了我的世界。一路舟车劳顿,我回到了我的家园,可呈现在我眼前的却只是一个个树桩。我的小伙伴躺在血泊中,昔日的果树也弯下了腰,我心爱的果子都被毫不留情的踩烂。再往前,我听见的是一阵阵哀号,幸存的动物都抱成一团正在收拾行李准备迁徙。
我也和它们一起,跋山涉水,翻山越岭,只为寻找新的家园。但是我们所到之处无不是一副惨状,看到此情此景,我们才发现原来活着便已经是莫大的恩赐了。
人类这样毫不留情的破坏什么时候才能停手呢……