怎么做才能被成为好孩子?有人说成绩好就是好孩子,有人说听大人话的是好孩子,有人说长得好看就是好孩子……那我,是不是好孩子呢?
我想是的。
烈日炎炎的夏天,我向妈妈要了一元钱去买雪糕。马路被火球般的太阳晒得发烫,我感觉头顶上燃烧着一团火焰。忽然,我的耳中传来一阵“沙沙”声,越来越强、越来越近。我定睛一看,原来是有清洁工人在打扫马路啊。
他看起来年纪很大了,穿着一件橙色马甲,手拿一把大扫帚,路边听着他的垃圾车,地上还放着一个撮子。他使劲挥舞手中的大扫帚,黄豆大的汗珠从额角滚落下来。我的目光被他吸引过去,不明白他为什么在这样的毒日头下还打扫马路,看了一会儿,就走了。
我买完雪糕,回来的时候,他还在扫马路,看上去他已经很累了,动作也放慢了一些。这时候,从马路上走过去三个小男孩,他们手里拿着雪糕和饮料,随手就把雪糕包装袋和空了的饮料瓶扔到了马路上。我看到了,就赶快捡起来了,放进了清洁工老爷爷的垃圾车里,老爷爷冲我一笑,我也朝他一笑。他对我说:“谢谢你啊,你真是个好孩子。”
我很开心我帮助了他,做好孩子其实很简单,只要帮助别人,多做好事就好了。