爱写作文400字
我和我家人一起在深夜食堂吃日料。
奶奶本不愿意出来的,她人老了,耳朵有些不灵光,不喜欢在吵闹的环境里,也不愿意去吃这些所谓的“山珍海味”,我说多去吃些新奇的东西,才能品味人间的美味,她信服地点点头就去拿鞋子。
已经是初夏了,今年的夏天热的很迟,很迟。七月温度还是20多度,让人感觉非常凉爽。
看着琳琅满目的菜单,我早就忍不住,想要滴口水了。可一看奶奶,还是一如既往的平静,眉头还微皱,可能觉得有点吵吧。
后来发生了分歧,奶奶不想点焗大虾,因为怕我们吃不了那么多,而我想尝一尝,毕竟是这家店的特色菜品。不过一切都取决于我,因为今天本来就是补偿我之前游泳获奖而出来吃的。我内心很纠结,很想找一个两全其美的办法,但是找不出,我决定妥协奶奶,因为她好不容易出来一次,不能为了一道菜,搞得大家不愉快吧,而且我今后吃虾的机会还多着呢。
但是奶奶却突然改变了主意,“你想点就点吧。”“但一定要吃完哦。”说完又补了一句。
这样我终于尝到了焗大虾,上菜了之后我还特意给奶奶夹了一只,她尝过之后说:“这有什么好吃的。”但我看得出她那上扬的嘴角。
那上扬的嘴角里包含着奶奶对于我的慈爱和疼爱。