雨中的记忆小学生作文
“ 风吹雨成花,时间追不上白马。”转眼间,新的一年就到了。记忆中仿佛就是昨天,我还和队友们在垒球场上挥洒汗水。今天,我就已然在这声声炮竹中和大家一起迎接新年。此时此刻,每个地方每个角落都洋溢着浓浓的年味。仔细一闻,空气中还有一股清甜的味道,那是幸福的味道。
每到这过年的时候我的家乡总会特别热闹。这不,年三十一大早就听到“噼里啪啦”的鞭炮声。我洗漱好探头看着院子外边,家家户户都忙着收拾家中的物品。还有的已经贴上了预示吉祥如意的对联。街上充斥着幸福的红色,让人只是看那么一眼便掉进了新年的吉祥中。
我兴奋的问妈妈:“妈妈我们今天干什么?”妈妈的心情也很好,笑眯眯的回答我:“咱们今天把家里好好整理一下,还要帮忙去包饺子哦。”
我的兴致一下子上来了,自告奋勇地说:“妈妈我去打扫屋子,一定把爷爷家的屋子收拾的干干净净漂漂亮亮的!”妈妈笑着说:“难得宝宝这么勤奋,那赶快去吧!”我立正对妈妈敬了个标准的军礼声音洪亮的说:“是!保证完成任务。”说完便拿着扫把冲向屋子。
我来到屋子里,把一些没有用还占地方的箱子搬到一边。“哇!”我看着箱子曾经所在的那快地惊呆了。箱底的“壮观”景象着实让我大吃一惊。满地的灰尘,还有…一些不明的死虫子!我看着虫子的尸体打了个冷颤,忍住想要跑开的冲动颤抖着开始扫地。
我先把虫子扫到屋子中间,把灰聚在了一起。顿时屋里尘土飞扬,我手忙脚乱的接来一壶水洒上,总算是好了一点。我长长的舒了一口气。
地扫完了,我就开始把东西一一归类。我看了看整个屋子的格局,打算把箱子一类的从大到小落在一起,然后把一些小杂物装进收纳盒里统统摆在床头柜上。把一些有些破旧的小饰品挂在了墙上。最后拿着抹布把墙体全部擦了一遍,把什么灰啊蜘蛛网啊“一网打尽”。
收拾完以后,我擦着汗看着自己的劳动成果发自内心的笑了。晚上,我吃着妈妈辛辛苦苦包的饺子,心头涌上一股幸福。是啊,全家人一起干活一起做饭,恐怕是天底下最美妙的事了吧。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年又要开始了,在这一年里,让我们一起努力,一起创造,打造更美好的明天!迎接属于我们的明天!