我撞到了一个女孩。啊,她和我差不多的年龄,长得眉清目秀。她倒在了地上,弄脏了她漂亮的裙子。“啊!真对不起!”我心里惊慌得很,害怕她像其他过路人那样爱斤斤计较,便伸出手扶她站起来。“裙子脏了!”她说了一句,用力拍打着裙子上的灰尘。“抱歉!不小心撞到了你,我帮你擦了吧?””不用了!谢谢你!”女孩抬头望着我,四目对视,我发现她的眼里闪着绚丽的光芒。“为什么不用?!”我愣了。从来没有人对我的道歉这样回答,我不由得又追问起来,“为什么?”“你误解我的意思了。真的不用,没关系的。”她见我误会了,连忙解释。“真的没关系!谢谢!”“谢?”我不由得疑惑了。她没有纠缠我就不错了,还谢我?
女孩准备走了。她见我楞在那里思索她的那个“谢”字,来到我身边,用甜美的声音对我小声说:“谢你撞了我之后,没有消失在人群之中,而把我扶起来,还说‘对不起’!谢谢你哦!”不等我回过神来说声“谢谢”,女孩已经不见了踪影。
后来,我也被人撞过。但那些人,明明自己撞了别人,还大骂别人不长眼睛。我终于明白了女孩眼里的光芒从何而来,她是为我的道德和行为感到高兴。但更让我难忘的是,女孩给我的一声又一声的“谢谢”。女孩为我的行为送给我“谢谢”!