环境保护中学生作文
今天是星期四,我和朋友约好到他家去玩。
刚一进朋友家的小区,我就闻到一股臭味。我想:这是什么味道呢?于是我顺着味道走去。我走到了朋友家的楼道前,眼前的景象让我惊呆了:一地的“炸”。正当我要抬头向楼上走的时候,只听耳边“嗡嗡”的声音。我抬头一看是“绿豆蝇”和蚊子。我又向墙上看去,只见墙上横七竖八的贴着各种广告,五颜六色的,有红色的、蓝色的、粉色的……上面还清清楚楚的印着几个大脚印。看到这个情景,我不由得捂起鼻子,一边躲着一地的“炸”,一边上楼去。
这时我的耳边仿佛听到地球妈妈在呻吟:我的孩子——人类,我把一切都给了你们,可是你们却为了方便随地乱扔垃圾,使我一天比一天憔悴。
我正沉思着,几声狗叫传来。我回头一看,只见一只小狗抬起脚来撒起了粪便。我一阵作呕,转身就跑。突然一阵大风刮来,小区里的塑料袋,枯树叶、碎纸片儿等漫天飞舞,这些垃圾直向我的脸扑来,吹得我的眼睛睁不开了。
同学们,我们是地球的小主人,我们每个人从小就要有保护意识,保护环境是我们义不容辞的责任。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起,养成文明清洁的良好习惯。我们的努力会使祖国的天更蓝,地更绿,水更清。