音乐会作文500字
夜晚,第一缕月光透过叶缝照在水池里。青蛙出来了,他唱起了歌,“呱——”歌声响彻整个森林,大家都出来了,一只只萤火虫提着灯笼,在舞台上飞来飞去。把音乐会点缀得光彩夺目,音乐会悄悄拉开了序幕。
百灵鸟在枝头放声歌唱,唱出了她满怀的好心情;青蛙乐队在荷叶上为百灵鸟伴奏;翠鸟和甲虫音乐家们也不甘示弱,深情地唱了起来。小鸟红着脸叽叽喳喳地唱了起来,开始声音很模糊,后来,这声音慢慢清晰起来,洪亮起来,由近而远,由近而远......
“轰隆隆--沙沙沙—”雷爷爷和雨姐姐也来参加音乐会了。雷爷爷是鼓手,雨姐姐成了主唱,赢得了一大片掌声。雨姐姐不仅会唱歌,还会弹钢琴。她那双柔软的手弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
然后该小蜜蜂上场了。观众们都沉迷在小蜜蜂悠扬动听的歌声中,蝴蝶姐姐在花海中翩翩起舞。孔雀阿姨穿着五彩衣迈着轻盈的脚步走上舞台,她一边高声歌唱一边跳她最拿手的孔雀舞。孔雀阿姨鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。
夜莺表演吹笛子。那清脆动听的笛声打破了夜晚的寂静。观众们都为她喝彩称绝,她高兴得连声说“谢谢!我会更努力的!”
接下来是猴子团表演,只见一位身穿黑色燕尾服,一位穿优雅、高贵、美丽的公主裙,大步走向舞台中央,他们表演的是拉小提琴。成千上万的观众都被他那好听的琴声陶醉了,台下不时响起雷鸣般的掌声。猴子听到掌声,心里美滋滋的。
我陶醉了,松鼠主持人把我的心唤回来。音乐会在片尾曲中慢慢地落下了帷幕。