二年级植树节作文
植树节到了,小可爱来到花园里植树。那里的阳光明媚,鸟语花香。
小可爱穿着一件连衣裙,头上戴着小星星一样的发卡。她开始种树了,先挖坑,放上树苗,再埋土、浇水。不一会儿,小可爱仿佛看到了白蜡树抽出了嫩嫩的小芽,又过了一会儿,大树长满了绿叶。就在这时,一群翩翩起舞的花蝴蝶飞了过来,好像在说:这棵大树好大呀!等天气热了,咱们可以到树下乘凉了。
小可爱对小树说:你要好好的生活在这里,观察一下这个风景优美的世界。小树仿佛在说:我要谢谢你,谢谢你让我看到了这个真正的世界!
二年级植树节
一年一度的植树节到了,我和爸爸妈妈一起到山上去植树。
我们先找了一块空地,然后爸爸挖了一个大坑,我轻轻地扶着小树苖,妈妈再把土盖上。我蹦蹦跳跳把土踩得结结实实的,就像在给小树苗按摩。妈妈提来一桶水,让我帮小树苗浇水,我一边浇水一边对小树苗说:小树苗啊,小树苗,你多喝点水,快快长大吧!然后我又和小树苗比比高,一比,呀!小树苗才长到我的脖子。我就对小树苗说:小树苗,你快些长大吧,等明年我们再来比高!
一陈风吹来,小树苗轻轻地摇动,好像在说:谢谢你,小主人,是你让我健康成长,明年我一定会长得比你高。
二年级小学生植树节
今天真开心,因为今天我们去种树了,大家知道今天是什么节吗?3月12日,植树节。
下午,太阳非常猛烈,似乎专门为我们添麻烦。使我们大汗淋淋,大家拿着锄头,挖啊挖,累了又换人来锄,就这样,一直锄啊锄,不知过了多久,到处都是树苗,看着大家在那里休息着。我也一样,大汗淋淋,但心里一直很开心,我们种了许多树,有了新的成就。
在植物园里,个个满头大汗,但脸上都挂这笑脸。在这一天我很开心,大家也是,希望大家好好的珍惜环境,我们校长说过:绿化校园312,美化校园365。意思是:3月12日就要绿化,365天保护环境。
在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖我们怎么过冬。大家很着急,于是大家去找森林管理员——老虎大王想办法,老虎大王说:因为你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。小动物们听了老虎大王的话,到了春天小动物们就开始种树了。正好人们也来到这里参观树林。人们看见小动物们植树,今天还是3月12日,所以每年3月12日人们规定是植树节。