我最喜欢的运动就是轮滑啦!我多么希望自己可以穿上美丽的轮滑鞋,像彩蝶一般翩翩起舞。
可是要达到这一点并不容易,而且我胆子很小,练习了许多次,还是不能原地保持不动。腿都直不起来。教练看出我胆小,看到我直不起腿,便走过来,小心翼翼地扶着我。他拉着我的手教我保持平衡,并且要我胆大心细向前看。我练习了很久,终于敢把腿直起来了。教练一直拉着我直到我自己可以稳住。
在教练的努力和我的认真学习之下,功夫不负有心人,在原地保持平衡,对我而言已不成问题。而现在最大的问题就是:滑,怎么滑?我真的很担心,自己刚迈开脚就摔一下。所以连动都不敢动。教练看我一头雾水,又过来帮忙,他告诉我:先穿着轮滑鞋迈开大步,走。你先学会了走,滑就不成问题。虽然说我现在不用滑,但走也不是一件容易的事。毕竟脚底下有那几个轮子呢。
我摔倒过很多次,但每次摔倒我都会站起来。我没有放弃过,我知道从哪里摔倒,就从哪里站起来。经过我的多次努力,我已经可以滑的差不多啦。我发现轮滑其实并不难。只要有耐心,认真去学,多加练习一定能成功的。
学任何东西都是这样子。现在我也可以实现我的梦想翩翩起舞啦!