体育小作文500字
一学期一次的体育达标测试又要开始了。体育课上,周老师一轮又一轮的给我们测试摸底,跳绳、仰卧起坐、坐位体前屈、50米跑,一项又一项地测试。测试结束,周老师紧锁眉头,沉重地说:“成绩不理想啊,大家加油继续练!”戚老师也特别重视这次体育达标检测,还特意给我们制作了锻炼记录表,让家长在家也督促、记录我们的锻炼情况。于是,我们每天的常规作业又多了一项体育锻炼。
经过几天锻炼,我逐渐发现50米跑、坐位体前屈是我的优势项目,满分通过应该没有问题!最让我担心的是仰卧起坐。每次计时,我都咬紧牙关,拼尽全力地做,一个,两个,三个,但是每次成绩都不理想,44个已经是我的最好成绩了。几天下来,我也“负伤累累”,腹部酸痛,班上同学也有这样的后遗症。大家在课间还研究策略怎样有效提高成绩。于是,我偷学经验,回家改变锻炼计划,决定狠抓跳绳。因为跳绳是个特别项目,可以加分。我要努力练习跳绳,用跳绳的20加分去弥补仰卧起坐的不足。妈妈也帮我制定了快速跳和耐力跳的锻炼计划。慢慢地,10秒,20秒的快速跳,我的成绩也逐渐提高了。2分钟的耐力跳,我从开始的体力不支也慢慢地能轻松完成了。
看着记录表上的成绩一天天提高,我喜出望外,信心也一点点增加,相信每天的坚持锻炼肯定会有不错的收获,也希望大家在最后的达标测试中都优秀通过。