写游记作文400字
小时候最喜欢看电视上的西游记。看了快十遍了,还是爱看。这个寒假,我看了吴承恩写的《西游记》,印象非常深刻!
四位师徒历经长途跋涉和多年跋涉,历尽八十一难,前往西方取经,以求达到宇宙人生。
西游记里我最喜欢的是孙悟空,他有七十二变。悟空在去西天的路上付出了很多。他不仅技艺高超,而且足智多谋。当主人陷入敌人时,他总是与敌人打交道,挫折一个接一个地解决,所以他是一个值得尊敬的英雄。
虽然猪八戒没有给你留下很好的印象,但我还是要被平反。首先,我投错了猪胎,让我处处觉得可怕。老猪虽然生性贪婪好色,却在去西天的路上帮悟空除掉了妖魔鬼怪。他勤奋、善良、诚实(有时贪小便宜)。
在去西天的路上,沙僧肩负的身影给人留下了深刻的印象。一路上,他无微不至的照顾师父,陪他打坐念经,努力工作。
唐三藏是佛经的核心。带着一颗慈悲的心,他走过了14年,没有任何磨难能打败他向西方学习的决心。
唐僧师徒不怕各种磨难,历经各种磨难,直到得到真经,仍不放弃。
人生就像一瓶五味:酸、甜、苦、辣、咸。苦难是苦难的滋味。只有尝过苦,享受过甜,才能有更好的味道。只有你尝过了人生的五味,你才能有更多的意义。