父爱作文600字
父爱像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见海底的块块卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。
我妈妈她个儿不高,留着一头乌黑而又卷翘的长发,淡淡的眉毛下长着一双明亮的大眼睛。平时我妈妈对我管得很严。有一次,我们数学考试,在段我经常只顾着看电视,没有在家里好好地复习,结果到了发试卷的那一天,我已拿到试卷:“完了,我怎么数学考试考砸了!只考了72分,天哪,这可是我前所未有的。这是我考得那么差,回家不给妈妈骂才怪!”走在回家的路上,我心里像有十五个吊桶——七上八下的,十分沉重。回到了家,我听到妈妈的每一句话我都提心吊胆的,生怕妈妈提起考试成绩的事情。我吃完了饭,心里想:“唉!终于逃过了这一关了。”这是妈妈突然说:“对了,你的数学考试成绩考了多少分?”我心里想:“完了!妈妈的记性怎么那么好呀?我以为他早就忘记了。说实话吧,有怕你生气,撒个谎,又怕你问和。唉!还是说出来吧!逃得过初一,逃不过十五。”我说:“考了......”我还是没有勇气说出来。妈妈迫不及待地说:“考了多少分?”我冒了一身的汗说:“我考了七十二分。”妈妈生气地喊道:“你怎么考得那么差?我平常给你做了多少的试卷,你还是考了那么差。我问你,你是怎么考得?不该出错的也错了!”我小声的声地说:“考试的前一天,我在看电视,没有好好的把以前做的试卷拿出来把错的题在复习了一遍。”“那你为什么明知道考试,还不复习?”我听了没有吱声。还不是我一时贪玩造成的这样严重的后果。
这是爸爸回来了,他看到了我的试卷,仔仔细细地看着我的试卷,我以为爸爸还是会像妈妈一样骂我,我的头埋得低低的。过了一会儿,只见爸爸拍着我的肩膀说:“没关系,下一次不要再贪玩了,只要好好复习,相信你一定能考得很好。”
从此以后我每逢考试,都好好复习,我的考试考好的终于实现了。