亲爱的同学们:
树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生青年义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。
为营造良好学风校风,加强大学生纪律教育,积极引导同学树立正确价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风,学生工作部(处)号召全校同学在即将到来的全国大学英语四、六级考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。特此向全校同学发出如下倡议:
一、提高自身道德修养,端正考试态度,当一名诚信考生。
我们要充分把握复习时间,认真准备,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。
二、“文明考风、诚信考试”,从我做起,从现在做起。
诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。
三、认真复习,积极备考。
全国大学英语四、六级考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。
四、团结互助,共同进步 。
“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己所学知识的巩固,取得双丰收。
五、严守考纪,诚信应考 。
“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。
六、面对挫折,永不言败 。
坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。
七、在不良念头面前,严于自律。
一次考试不及格你还有许多机会,而一次考试作弊你将失去一切机会。考试没通过,可以总结经验,再来一次;但有些过失造成的后果,就要担负一辈子,在人生中留下痛苦的伤痕。
莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造一个文明诚信健康的考场考风;营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!
“行胜于言”,让我们努力复习,充分做好迎考准备,用行动营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为兰商的校园带来一股清新的诚信之风!
最后,衷心预祝同学们能在一个公平、公正的环境中竞争,在全国大学英语四、六级考试中取得优异的成绩!
以诚信展现良好学风以实力考出优异成绩。