尊敬的各位领导,老师,教官,亲爱的各位同学:
大家好!
站在这里,望着操场上依旧的翠绿,忽然觉得,军训,匆匆地来,又悄然而逝,五天的疲劳在肩头隐隐告诉我,马上就结束了。有点痛,酸酸的感觉。阳光照在我们的军装上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着。对于军训,都是必要回忆和怀念的,但是否还有更重要的。
我原本以为军训是一件没什么的事。但是,现在我体会到军训的累与苦了。但不论有多累、多苦,我们还是要进行。有人单独“表演”不太标准的俯卧撑,也有与大家一起练“蹲姿”,在那里满脸笑容汗流浃背地受罚,体味军训时那份不自在、那份累,以及汗流满面而不能擦的那种无法形容的难以忍受的感觉。是的,几乎每一个经历过军训的同学都会抱怨军训太苦太累但当我们感觉到苦和累的同时,我们的教官不也是在烈日下手把手的教我们?其实他们比我们更苦更累还有我们的老师,每天的支持,每天的鼓励,都是他们的!在此,我要代表同学,向全体教官,所有老师真诚地说一声:谢谢!
我们在军训过程中,不但领略了军人们无私奉献的精神以及不怕困难的品质,也发扬了我们“同心协力,艰苦奋斗”的光荣传统。我们坚持铁一般的纪律,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务;大家用顽强的意志,用敢于吃苦、勇于拼搏,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,彻底完成军训使命。而现在我们可以光荣的昂昂头我们完成任务了!
军训,是新学期的第一课。军训,教会了我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,军训,让我们增长才干,。我们用心融入去学习,去煅炼,去磨砺,增强了集体主义观念,领悟了“立德、力学、力行、立新”的真正含义;培养了团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力。
现在就要会操比赛了,歌声“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”这首在以前也唱的歌,但今天感觉却这样响亮,当我们将热情,积极的一面显露时,就成了我心中记忆:当大家放声歌唱时,我才明白什么叫做真正的团结.
军训让我明白了一点:在汗水中磨练坚韧更能造就成功:在泪水中换来的坚持总不会随时间消逝像军人那样,经历铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志虽然明白明天还是一个谜,但坚韧的心能将明天看的更清晰只要我们有坚强的意志,坚定的信念,就一定能战胜自己我由衷地感谢这次军训对我们的磨砺有句话不是这么说吗?智者积蓄着淳朴宽忍,信仰着桀骜不驯,所以选择坚强军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者曾经,我们一起欢笑过,流泪过今天,我们一起经历风雨,承受磨练明天,我们一起迎接绚丽的彩虹苦,让我们一起珍惜现在的甜累,让我们体验到超出体力极限的快感严,让我们更加严格要求自己天空愈晴,星辰愈灿烂,五天谓之辛苦的军训后,我们的将得到升华我相信军训后的大家会拥有一个绚烂的星空,会有一个美好的明天,让我们大声说:军训,感谢你,感谢你,军训。
最后愿大家赛出军彩,赛出风采!
谢谢大家!