在我们的成长过程中,有许多值得感谢的人和事、情和景。谆谆教诲我们的老师是我们最应该感谢的人,培育我们成长的父母是我们最应该报答的人。有时候在生活中遇到了挫折,发生了意外甚至经历了磨难。而我们的老师总是激发我们勇敢向前的动力,这使我们心存感激之情。
记得在五年级的时候,有一次在课上,我们的老师非常严格,但在课下,老师就如同我们的朋友,与我们一起分担问题,帮助我们学习。他们的教诲就如同一股神秘的动力,能使我们永远向前,一个学期下来了,决定性的考试终于来临,面对这次期末考试,我对自己充满信心,但始终有些担心,担心自己会粗心,正在我担心之时,监考老师进来了,竟然是我的班主任郭老师,这顿时把我从担心的心情中拉了出来,勇敢面对考试。最后当成绩出来时,我非常紧张。听着老师读着一个有一个同学的成绩,我为他们取得好成绩而感到高兴,但对自己却始终安不下心来。快了,快到我了,老师念到我的成绩:95分。我说不出话来,心中像放下了一块巨石,格外轻松。
感恩其实很简单:
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这即是感恩;
下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的老师好,这也是感恩;
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我原本那颗恐惧不安的心带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。
当我怀着喜悦的心对待成功时,您善意的提醒给我以谦虚。您将我那颗骄傲,浮躁的心带到了巍巍的高山上,带进了上进的流水中,也带进了自强不息的世界里。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗受伤,气馁的心带进了自信的天空中,带进了浩瀚的海洋里,也带进了以后成功的大门里。
我要感谢我的老师,感谢她对我的教诲,老师的付出,是我最大的收获,我要收获更多来回报他们。
使我们不忘教诲。