秘密花园的读后感作文
《秘密花园》,一本充满糖果香味书,一个关于大自然美好心灵故事。最近,我读完了这本书,受益匪浅!
故事中主角玛丽,性情乖戾,暴躁,一场霍乱使她失去了双亲,她被送往远在英国姑父克雷文家。她姑父伤心妻子之死,消沉遁世。他庄园里有上百间上锁房子和一个十年不允许人进入秘密花园。玛丽在玛莎这位淳朴乡村姑娘感染下,变得温柔成熟,健康快乐,还懂得了去关心别人。玛丽和一只知更鸟成为了朋友,在它帮助下,意外地发现了秘密花园大门钥匙和那扇一直深藏不露大门。
后来一些天里,她听到了一个神秘哭声。吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在懂魔法阳光男孩迪肯帮助下重现生机。不久,被认为离死不远庄园小主人,也就是那个制造神秘哭声人——科林也参加进来,常年笼罩在阴霾之下古老庄园及其主人也一同获得了新生!
我从玛丽变化中深深地受到感染,一个人,你怎样对待生活,生活就怎样对待你。命运,取决于你自己态度,同样是半瓶葡萄酒,乐观者话是:“太好了,还有半瓶酒!”而悲观者话却是:“糟糕,只剩下半瓶酒。”这就是区别,我们不要因为别人轻视而看轻了自己,但也不要在别人身上看到自己缺点。对弱者,你绝不能一味地同情,太多同情只会纵容他们自怨自艾,而这往往才是他们痛苦根源。
然而,这个故事表达最多还是真情。如果没有真情,玛丽就不会由原来专横霸道,个性倔强变成一个温柔成熟,健康快乐女孩;如果没有真情,科林就不会找回自信和坚强;如果没有真情,南方暴风雪带来灾难何时才能停止?如果没有真情,四川大地震后,人们也就不会在短短几个月时间里重建家园!
朋友们,大自然是无情,可人间,却是有情。只要我们人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!