做手工的作文400字
今天,万里无云,真是个好天气,我去了手工艺博物馆参观。
刚进了大门,就感到一股古怪的气息,全是粘土、竹子的味道。我以为手工艺博物馆没什么稀奇的物品,可进去了感觉特别的新奇。
我先来到了制作伞的展厅。哇,一个台子上放着伞骨,伞柄,伞头……样样俱全,应有尽有。做出来的伞五颜六色,十分美丽,还可以自己涂鸦,真是十全十美。
接着,我来到了紫砂壶展厅。哇,各种各样的紫砂壶,又大的,有小的,黑的,棕的,还有一张奖状,上面写着:高德芝,您的作品羽毛球壶,荣获金牌奖。我心想:高德芝爷爷的作品真牛,做了一个紫砂壶就获奖。
然后,我来到了刺绣展厅。刺绣分双面绣和单面绣,还有手绣和机绣,手绣要比机绣难,因为手绣是用手一针一针缝下去的,还需要花好长时间,有时甚至还会扎破手指;而机绣就不一样了,全是机器来工作的,根本不会扎破手指,而且绣得又快又好。
最后,我来到了织布机展厅。织布机展厅介绍了各种各样的织布机,有大织布机,小织布机,长织布机,短织布机,还有一架体验的织布机。有一个阿姨正在一台织布机上织布,很多游客都没有明白那个阿姨在做什么,可我明白了:阿姨在把一根绿色的线织在黑色的线上。
渐渐地,时间过去了,我走出了大门,但那些好玩的事,仍在我的脑海中回荡。