关于爱情的小作文
试问,何谓爱情?
生病时,一杯热腾腾的姜汤;冬夜里,一双为你盖被的温暖的手;下雨时,为你送来的雨伞;亦或是风中飘零的玫瑰花瓣……这些他只为你做,这些不求回报的事情,便是爱情。难道,爱情只满足于这些平凡的物质吗?其实,在这些平凡的背后,藏着一颗无人能懂的心。
前阵子陪爸妈去看电影《归来》,以为自己智慧做个旁观者,心绪却被电影情节丝丝扣住。影片讲的是一对经过_的苦命夫妻的故事。那年,他被打成右派发配远方,是被女儿告发的。她的心很凉,再没原谅过女儿。三年后,他平反归来,发现妻子得了健忘症,早已忘记一切,包括作为丈夫的他。但她记得的只有一件事,就是每天去火车站接他,尽管这个动作已经重复很多次。他试过很多办法,都没能唤起妻子的记忆,记起曾经的自己,无奈,他只得化身为他读丈夫来信的人,把自己的心思传达给她,并每天送她去火车站接早已归来的自己。这一送就是十年,然而这十年,让他明白,爱不一定是相识,而是一种永恒的厮守。
影片结束,全场一片安静。不少人眼中含着热泪。只有我,静坐在位置上,面无表情,似乎不为之动容。的确,我没有体会过爱情,不曾经过,自然不会懂得。其实不然,我只是联想到另一个故事,同样引人深思。
那年,她是容貌俊俏的妙龄少女,他是年轻力壮的帅气小伙。他们相识相知相爱,可他们爱的不是时候。那时正值战争时期,局势所迫,小伙背上行囊远赴战场,姑娘眼含热泪目送他李戡。她说一定会等他回来,谁知这一等便是60年。60年后的一天,一个陌生的小伙敲开她的家门,已经白发苍苍的老人出门迎接,看见小伙,问其来意,小伙递过一个骨灰盒,她的笑凝固在脸上,愣了一会儿,一滴泪划过布满皱纹的脸后缓缓落下,似一颗悲伤的流行划过孤独的黑夜……
有些人注定会错过,就像流星一样悄悄溜走。他们的爱,终究输给了时间。若是有人问她后悔吗?她会说,他走得安心,我也实现了,不用自责了。既然选择了相信爱情,就不会后悔!
爱情,是问心无愧。
试问,何谓爱情?是你跌入低谷,我愿与你一同承担,同甘苦,共患难;是你要远行,我要愿等你一辈子;是错过,是放手,是一种责任,一种承担;是永恒的厮守和相互信任!
年轻的我们,也许不会懂得什么是爱,时间会告诉我们一切,它会让你明白,这是一种会让你全心全意付出,让你笑让你哭的神奇的东西,只要用心体会,你就一定会明白爱的真谛!