关于爱情的小作文
贺雪躺在病床上晒着暖暖的太阳,心里禁不住感叹自己因祸得福:在报社上班两年她没休过假,如今却可以大摇大摆地躺在高干病房里看小说,撞出来的爱情。密友阿咪闻讯而来:“雪儿,这天下再没有比交通事故住院更美的事了!你可得充分把握住这次机会,串通好医生多开药,什么阿胶,蜂王浆,排毒养颜胶囊,想开你就多开点儿!对了,还要找人护理,住到肇事车主向你求饶,再“割地赔款主向你求饶,再“割地赔款!”
贺雪寻思,这不成了帝国主义列强,刚开始她很不好意思,可一看那车主像满清政府似的,一要钱马上就掏腰包,贺雪的心也就硬了,越发做出身心俱损的样子,就是请护理。他说:“我来护理你吧,你想吃什么只管跟我说。”
请护理不成,贺雪忙打电话向阿咪请教。阿咪说坏了,那小子八成是看上你了,你得找个哥们儿装男友吓他一吓,小心他生什么坏心,贺雪立刻打电话,调来她那帮哥们儿中最健壮的阿伟,阿伟一见那小子就冲他雄狮般的怒吼:“你是怎么开的车?竟敢把我的漂亮女友撞成这样,你可要老老实实承担责任,不然我的自由搏击可不是白练的!”
那小子听了也不说话,笑笑,摇摇头,抓张报纸坐在一边看,把他俩晾在一边,撞出来的爱情。
阿伟开始还装出恋人的样子,向贺雪嘘寒问暖。演出来的柔情蜜意让贺雪直起鸡皮疙瘩,一会儿,阿伟就江郎才尽了,坐在那儿发呆,贺雪用眼神骂他:真笨!他望望贺雪,用眼神辩解道:没给机会哪会有感觉?
那小子见他们没声了,放下报纸,看看他们,笑笑,像在无言地问:“何苦来着?贺雪的脸一下子就红了,觉得虚伪是世界上最丑恶的行径。那小子又不动声色地笑笑:“要不就让你男朋友来当你的护理,以后他天天来伺侯你,结案了我把护理费付给他?”贺雪连想都没想就断然拒绝:“不!反正也只是送送饭,就你算了!”说话时,她开始明白,自己开始喜欢他了:“女人就是这样,都相信天上掉下来的比地上找着的好。
直到这时,她才关心起他的名字来。这天,她秀结巴地问他叫什么名字。他回答说:“我弟弟叫立万,你说我叫什么?”
贺雪只动了脑子的千万分之一,就随口叫出:“杨名!”他吓了一跳:“我这自编的谜语第一次有人猜中,想不到你还是个才女!”他们彼此望望,都觉得发生了点儿什么。他不来时,她觉得一颗心乱糟糟的,挺想他的,到他快来时她就像一只定时被喂食的宠物。