爱作文中考满分作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这首《游子吟》我小时候就背的滚瓜烂熟,但我却从未真正理解这首诗的含义。过去,在我的眼里母亲是一个没有主见,无所作为,庸俗的妇人。但有一件小事却让我醒悟,是我改变了看法。
记得是寒风凛冽的隆冬时节,同学没都讥笑我这么冷的天还穿球鞋。我十分生气,但为了所谓的面子与其争斗起来。可由于寡不敌众。落荒而逃了。一路上我看着这双又破又不保暖的鞋,心里委屈极了,眼泪也顺着面庞流了下来。
一到家,我便一脚把门踢开,书包往沙发上一扔,气呼呼地坐在沙发上,妈妈听到响声立即出来看我。他微笑着看着我。再看看那双被我踢到门角的鞋,她的笑容僵住了。我头也不回的走进了房间,门重重地关上了,任凭妈妈用颤抖的声音叫我。
一个小时,两个小时,很长时间过去了,我冷静下来,自己的行为是否伤害了妈妈的心?望着渐浓的夜色,我突然有种向妈妈道歉的冲动,坐在桌子前,看着门的把手,内心又犹豫了,细听门外那熟悉的脚步声,不是妈妈吗?我激动地打开了门,只见妈妈手里拿着一双新棉鞋,身体直打哆嗦,他结结巴巴的说:“本打算下一个月给你买,现在看来不行,天气挺冷的,所以提前买了,快试试,看看合不合适。”我的泪水再也控制不住,顺着脸颊滑下来了。
“妈妈!”我扑进了妈妈的怀里,暖意流满了全身。
那一次,外面下着倾盆大雨,唯一不同的是那天我已经下课了。“哎!下雨了,怎么回家?也不知道妈妈来接我没有,可是……”没有带雨具的我只能望雨兴叹。二十分钟过去了,站在教学楼走廊的我仿佛冻僵了,校园里一个人影也没有,同学们都走了。怎么办?突然,一个大胆的念头闪过——冲!不管三七二十一,我把手往头上一捂就向前奔去了。哇!好冷!狂风刺骨,像野兽一样把我吞噬,但我不顾一切,任向前跑去……
“佳佳!佳佳——”仿佛听见有一个尖细而又慈祥的声音在叫我,声音在雨中回荡,寻声望去,一个瘦小——不!高大的身影任在校门的一角,原来是妈妈!是我盼望已久的妈妈。“妈妈!妈妈——”我向妈妈奔去,向那个在雨中伫立的人影奔去……
“快点换上衣服!都淋湿了吧,脱下布鞋换上雨鞋,披上雨衣,我从母亲手里接过雨伞,无意间碰到了妈妈的手,好凉!原来妈妈早来了,她是……我打起伞,不做声,但一股暖流涌上心头,不知是雨还是泪,水滴从我脸上滑过,我的心像火一样,上下翻腾……哦!好温暖的雨!这从满浓浓爱意的雨,不正是母亲的象征吗?妈妈是无处不在的,也是无私的,只要你用心细细地感受,去体会,你就会荡漾在爱的海洋里。悲伤时,它是慰藉;沮丧时,他是希望;软弱时,她是力量。母爱是一泓清泉,是你的感情清澈透明;母亲是一缕阳光,让你的心灵温暖如春,在母亲前面,我唯有用我的一生来报答母亲的深恩,用我的爱来安慰妈妈的心。
母爱是温暖宽容的源泉。让我们在这泉水的滋润下,好好珍惜,茁壮成长吧!