初三的下半学期,我突然肩负了一种使命,一种为自己付出的使命。在初三中考动员大会上,我更加坚信了自己的理由,成功和失败是一念之间的,十年磨一剑,霜刃未曾试。我们寒窗苦读9年366乘以9年的时间,换来的是什么,我们没有头悬梁,锥刺股的精神;没有如负薪,如挂角的毅力,但是我们同样付出的是时间,是生命,是我们年轻的光阴,我们也曾为了考差事而流泪,为了失败而难过,为了坚持而自豪,为了成功而自信。
但同样的时间不同的效率造就了不同的人生。当我听到全级最多只能考200多时,我感到了一种从未有过的心寒,600多人的竞赛,200多人的成功,那种比例让我为人的努力腹水东流而伤心,老师,你不是说:“没有经过大学的人生是有缺憾的人生吗?”那三分之二的人呢?如果我也是那三分之二的人的话我也会为自己的命运所感到不公。
今天的政治课,老师精彩的讲课,让我明白成功与失败是那么的靠近,努力与放弃是那么的相似,一个人有梦想是好事,可是理想是什么?理想是目标。梦想是什么?梦想是不可能,是破格,是百分之一的希望。1。65的扣篮王,小学毕业的研究生,没上过学的演员,那是什么?那是奇迹,是天才。我们的梦想被老师收藏着,不——)是理想。我的理想呢?我现在也不知道,好多的理想,要我决定一个,我真的难以回答,第一次让我这样的犹豫。
我肩负着使命,肩负着责任,不知什么时候,我已经知道我丢不掉那个包袱了,虽然背着他好重,压着我想飞都飞不起来。对家人的承诺,对老师的报答,对同学的感谢,很多很多的事,让我慢慢忘记了自己的梦想。
那么多的事,让我的希望渐渐失去,那百分之一的希望也丢掉了,为自己留下的幻想,也随着时间的消失渐渐失去,因为那无聊的承诺,锁住了我千年的梦想。我坚信,在以后的人生路上,不管有多么艰辛,我多会付出百分之百的努力。去迎接挑战!