我的烦恼作文中考满分作文
阳光灿灿,同学们欢快地在操场上奔跑嬉闹,与之形成鲜明对比的是累的大汗淋漓,蜷在操场一角,面色通红的我,无助绝望地望着太阳。
我常常自卑于糟糕的体型,不忍直视的体育成绩,无奈地接受同学们投来的关切目光。
这次体育课训练强度很大,气喘吁吁的下了体育课,想到还有整整一个难熬的大课间跑操,身体就感到十分虚脱。叮咚作响的音乐残酷地响起,像是战斗的号角。“这一次跑操,绝对不能落下队来,一定要坚持到最后!”我在心里暗暗给自己鼓劲。
时间被无限延长,我的感官被无限放大。风呼啦啦地划过我的脸颊,刺激着我的心脏。一切景物都在急速向后奔涌,只留下了模糊不清的人脸和染在人脸上飘忽不定的柠檬黄色阳光,光斑诡异地跳跃着。我猛地抬头望了一眼太阳,被刺了眼。急忙低头,却发现自己又落了一大截。没有办法,我只能拼命追赶。我竭力保持着奔跑的姿势,但是无可奈何地感受到鼻腔里的空气正在一点点的减少,小腿的神经颤动着向大脑发出求救的讯号,大脑则尖叫着发出抗议……
"砰咚!砰咚!砰咚!……"现在心跳左右着我的呼吸,豆大的汗珠奔逃若一颗颗晶莹的水晶。脑海里出现了一个小声音,催促我停下来,我已经到达了极限了。所幸,音乐停了。我惊喜的发现空气这么新鲜。
都说胖子柔韧性好,我胖,但身子骨却很硬,甚至连下腰都完成不了。都说我有恒心,却在跑500米,跑一半时就没有了力气。我更加自卑了。我想要让体育变好一点,义无反顾。
下午看到了一篇希腊神话,希腊神话里的卡拉斯,粘上双翅,飞向太阳。义无反顾奔赴壮烈的征程,越是接近那个赤红灼热的目标,背上的翅膀越容易因高温而脱落。我无法想象卡拉斯坠地的时候有没有短暂地拥抱到太阳,是轰轰烈烈,还是默默无闻。但是他在太阳上留下了弹孔一般的永恒印记。卡拉斯最起码尝试过,我想我也找到了我的太阳。
我开始锻炼,哪怕只是用零碎的时间。体育不好,体型堪忧将不再是我的烦恼。
现在,我傲然站在操场上。没有蜷在角落,没有避开灼热的阳光。我仰望南红丝绒般的太阳,昂起头,风吹起我鬓间的碎发,然后,我轻轻抬起左手,遮住一只眼睛……
因为我仰望得太专注,没注意到我背后的阴影,烟一般的散了……