我的烦恼作文中考满分作文
有的烦恼很长,也有的烦恼很短。我的烦恼也许对你们而言微不足道,可对我自己来说,却一直困扰着我。我的家里有一个调皮的小弟弟,这让我有了无穷的烦恼。有的人可能和我一样感同身受,也有的人可能一点儿也不了解。好在,这个“小麻烦鬼”有时也会给我带来一些欢乐,向我表示歉意。
有一次寒假,我在写数学作业。当我写完的时候,正要交给妈妈检查,我却想上厕所,于是就把作业本丢到了沙发上,接着一溜烟地跑来了。我回来一看,立刻大哭起来。原来,我辛辛苦苦写好的作业,却被那个调皮的小弟弟发现,占为己有,在上面用圆珠笔胡涂乱画,我写的字迹已经模糊不清了。我一想到老师发火时的情形,就哇哇大哭起来。妈妈走过来,轻声问道“:别哭,怎么了?”我黏黏糊糊地说:“是,是弟弟……把我的作业画花了。”
妈妈听了,气愤地瞪了小弟弟一眼,小弟弟不禁打了一个寒战。妈妈一边安慰我一边批评小弟弟。我告诉妈妈,说:“我,我怕老师可能会发火,怎么办呀?”妈妈抚摸着我的脑袋,说:“没关系,和老师说一下,老师是不会责怪你的,放心吧!”这时,小弟弟说话了:“对不起,姐姐。我不是故意的,我只是想画画,找不到纸才画在你本子上的。”说完,小弟弟惭愧地低下了头。我过去,搂住了小弟弟,“我知道了,下次千万不要再这样了。”说完,我亲了一下他的小脸蛋。他就像获得赦免一样,开心地笑了。然后,我将字迹改清楚,又订正好了。作业写好之后,我和小弟弟一起玩耍了。
其实,小弟弟也并非是故意的,我希望他能够快点长大,更加懂事。