感恩父母作文
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。感恩父母,是我们的责任。
生活中,母亲给予我们的太多太多。有时,她为了你爱吃的红烧鱼,研究了几天菜谱;有时,她为了你心爱的布娃娃,跑了几家商店;有时,她为了你不懂得问题,看了几天资料……’
可是,经常听到有些同学会说:“我妈妈不爱我,她只关心我的学习成绩,催我学习,逼我上讨厌的兴趣班。”我要说:“同学们,你们错了,你有没有注意到她我们生病时焦急的神情,你有没有注意到她鬓角的青丝变白,你有没有注意到她额上的皱纹日益增多。你可知,她根根青丝为谁白?额上的皱纹为谁添?是为了你,为了我啊!天下没有不爱孩子的母亲,只有不懂母亲爱的孩子。当你慢慢明白时,想孝敬感恩时,或许已经来不及了。
母亲不求儿女们对自己有多大回报,她们只希望儿女能够学有所成,干出一番事业来,有一个光明前程。我们就算不能成为比尔。盖茨、玛丽居里、莫言,但我们能够脚踏实地学好功课。让母亲的额头少一丝皱纹,脸上多一份笑容。
感恩,不能仅仅停留在口头上,更要体现在行动上。为妈妈泡一壶香茶,揉揉肩、捶捶背,送一朵康乃馨……我觉得这都是感恩。
同学们!让我们在这火红的五月,在这春末夏初的季节里,为母亲献上一份爱心,送上一份恩情,聊慰沉甸甸的母爱吧!