感恩父母作文
今天读书时间,我妈让我读朱自清的《散文集》。原因是我妈很喜欢看,所以鼓励我一起看。其中《背影》印象最深,因为我记得我们班又在我们学校的海棠文学广播站背了这首《背影》。当时我并没有太大的感觉。这一次,看到《背影》,我想象着一个穿着大黑布夹克和深蓝色布棉袍的父亲的身影,不禁觉得心里一串串,不禁在想:也许一个老父亲会变得如此沧桑。我知道父母的爱是最平凡最伟大最独特的。试想,谁能让你一放学回家就大吃一顿呢?谁给你的春秋背包装了很多好吃好玩的东西?谁在你难过难过的时候及时安慰你?父母!我记得有一次,我找不到我的u盘。我急得直冒汗。突然想到父亲拿了什么有用的东西,问父亲:“爸,u盘放哪了?”“哦,我忘了在公司拿了!”“啊?”然后我和余爸爸吵了起来。我说老师有用,但我从来没想过:爸爸,他是认真的吗?吵完架,我生气了,回房间了。听到父亲低沉的叹息,心里很不舒服。父母的爱是沉默的,他们对我们的回报也不多。想到不仅不懂得感恩,还和以前的爸爸妈妈吵架,那不是一种滋味。但还不算太晚。现在他知道如何感恩回报父亲,会很开心的。!古人云:“滴水之恩,当赏泉。”据说也要懂得感恩小惠。父母的好呢?就算我们的感激化作万泉,也不够。