一天,我正准备上床睡觉,忽然,一阵阴风吹过,吹得我什么也看不见了。
等我睁开眼睛一看,什么也没有了,摸也摸不着,看也看不清的,无边无际的黑暗。
我在这无边的黑暗中走了许久,就在这时,我看见了一丝微光,那微光旁还坐着一个人,是一个巨人。我走上前一看,愣住了。这不是课本中开天地的创世大神巨人盘古吗?看来这里就是混沌。我激动地叫了一声。盘古转过头看见我,便自言自语到:“奇怪,没想到这黑暗之中竟然还有人。”他用惊奇的目光打量着我,似乎在想什么。想着想着,盘古好像想到了什么。于是一边把我放在他的头上,一边拿起他的巨斧,对着眼前的黑暗劈过去。只听见一声震耳欲聋的声响,只看见一道亮瞎眼的亮光我一下子失去了知觉。
不知过了多久,当我睁开眼的时候,我眼前出现了神奇的一幕,盘古头顶天,脚立地像一根柱子一样撑住了天地。盘古的身子正在渐渐升高,变虚弱。天和地也在渐渐升高加厚。我被他勇于牺牲的精神打动了,也爬到他的手心上帮他一起撑天。
我想不管过多久,我也要帮盘古一起撑天……想着想着,我惊醒了。原来是一个有趣的梦啊!
一天晚上,我正在看《西游记》这本书,我看着看着就睡着了。
突然,我醒了,发现我正坐在草坪上,这时候,一只猴子走了过来,可是这只猴子很奇怪,身穿虎皮衣头带帽子,帽子上套着一个好似金子做的金环,它还用两条腿走路。哇,他不就是大名鼎鼎的孙悟空呀,我的激动的眼泪都流出来了。
这时,孙悟空也发现了我,他对我说:“你好呀,小朋友。”我也回应了一声。因为我很想和他一齐玩,所以,我又说:“孙悟空先生,请问你能带我去海下玩吗?”孙悟空回答:“当然,能够了”。于是,我们就一齐走到了海边。我担心地问:“我会不会死呀”,孙悟空:“只要拉着我的手就能够了”。
我拉着他的手安全地下了海。哇,大海里可真好玩呀!各种各样的鱼和虾,哪个是什么呀?原先是一个宫殿呀。那不就是龙宫吗,金光闪闪的,还很大,足有三个是学校那么大,真是能够用“巨大无比”这个成语来形容。
上岸后,他问我有什么愿望,我想了想说:”我想不学习就能考一百分“,可是我话音末落,就发现我还躺在家里呢,原先只是一齐梦呀,可真扫兴。