我的一天的作文400字
今天,我去上作文课。作文课的这位老师叫郭老师。
作文课上,郭老师首先问我们学过什么乐器,有的小朋友说钢琴,老师却说:“钢琴?缸——是司马光砸的那种缸吗?”有的小朋友说古筝,老师又说:“古筝?骨?”我说萨克斯,老师又说:“萨克斯?与沙琪玛是一家的吧?”我们都笑了。郭老师真是幽默的老师。
接着,他又给我们放了一段音乐。音乐放完,我们都不知道音乐是用什么乐器演奏的。大家都说是长笛,但是,老师说是“尺八”,我们都没听过。为什么它叫“尺八”呢?因为它长一尺八寸,是中国的古典乐器。为什么大家都不知道呢?因为它已经失传了,目前只有日本还有尺八。郭老师真是知识广博。
之后,郭老师还放了一段科学视频,给我们讲解了古代的“米”和现代的“米”的区别:古代的“米”比现代的“米”多0。9毫米。
最后,他通过二年级的课本《日月潭》和《寒号鸟》让我们学到了:读书不要读太快,读慢一点,要理解课文的意思。
我很喜欢郭老师的课,这让我的一天变的美好极了!