我的一天的作文400字
小心翼翼的一天这个题材是我昨天想写的,但是,昨天老师给我们布置了其他题材,所以,这个我就今天写吧。
小心翼翼的意思就是形容言行举动十分谨慎,丝毫不敢疏忽大意。所以昨天一天我都是小心翼翼的一天。昨天上午我们没上学,而且昨天已经不下雪了,出太阳了,不让上学可能是雪都结成冰了,怕学生滑倒、出事,所以昨天上午我一直在家写作业,没有出门,到快上学的时候我才背起书包要出门,我刚一打开门就有一阵凉风迫不及待的往我身上扑,让我打了个冷颤,我冒着冷风的攻击,一直走到楼下,我推开门往外面迈了一步,就差一点儿滑倒,幸亏我抓住了门把,要不然我就在地上趴着了。我一步一步小心翼翼的走,生怕自己滑倒,弄得一身脏,等我到学校的时候,就像到达了终点一样开心,我停止了心里的愉悦,继续往前面走,我还是一步一步小心翼翼的走,等我该上楼梯的时候,发现上面有好多水,还有一点冰,我不敢跑着上楼,我怕我一跑,水都溅到别人身上了,所以,我还是一个台阶一个台阶的往上上,终于,我来到了班里,一进班暖和极了。