我想给爸爸妈妈作文
爸爸妈妈,你们辛苦了!
今天是周末,本来是一个休息的日子,可爸爸妈妈为了生活的更好,在外面还是漆黑的时候,顶着刺骨的寒风,你们出门上班了,听到你们轻轻的关门声,我的心一紧,知道爸爸妈妈辛苦的一天又开始了。
爸爸妈妈原本都有一个比较轻松的工作,每天正规的上班,下班,可不知道从什么时候,他们不在上班了,听妈妈说,她和爸爸都下岗了,沉默了一阵子以后,爸爸妈妈就商量起在外摆小摊,买早点。
每天早晨大约3点以后,家里的爸爸妈妈就已经起床忙碌了,妈妈先是整理包子馅,在把前一天和好的皮子和好,包大馅包子。他们是一对善良的人,又能付出辛苦,效益还不错。
最近,爸爸妈妈又租了一间房子,所以,早餐的摊子又做大了,因此也更加忙碌。每天晚上,我们吃过饭,妈妈几乎累的瘫在床上。爸爸还要帮助我检查作业,有一次我看到爸爸一边检查我的作业,一边哈欠连天。从那以后,我遇到不会的就到学校问老师同学,我不能让爸爸妈妈每天那么辛苦,又为我操心。
今天又是休息日,爸爸妈妈还是希望我多睡会,所以,动作很轻的走出了家门,当我听到门关上的时候,我起床了,望着漆黑的夜空,我暗暗的告诉自己:我要好好学习,课余时间做些能做的家务事,不给爸爸妈妈添麻烦。
我在心里对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们这阵子辛苦了,等我长大,一定好好的孝顺你们,让你们过上幸福的生活!”