遇见你真好600字作文
细细聆听指尖翻动书页的声音,寻找岁月留下的痕迹。遇见你是我一生中最美好的事情。
很小时候的我最爱做的事情,就是在奶奶的膝下,听她给我讲述那一个个古老动听的故事,这个时候,吵闹的孩子也会变得安静,就像奶奶脚边的大花猫。就那样静静地坐着,坐深了年岁,坐深了梦。
当我上二年级时,懵懵懂懂的我,第一次遇见了你。你是一本本神奇的童话故事书,给了我更广阔绚丽的美好世界,带领我走过美丽的童年时光。
上小学的我有时会感到迷茫,每天都与作业打交道,不知道到底什么是每日念叨着的“未来”。那一次,我阅读了《钢铁是怎样炼成的》。认识了一位生活中的强者,他是一个有着钢铁般坚强意志的人,他就是保尔柯察金。他是一位敢于向挫折挑战的人,他是一个不想向困难屈服的人!我很崇拜他,当我因一点小困难就想放弃时,我就会想起:保尔何时想过放弃?!当我有不会做的题,一筹莫展的时候,我也会想起保尔,于是我重新翻阅资料,直至把难题解开为止。
如今已是初中生的我似乎有些叛逆,内心有一种莫名的力量在激荡冲撞。那一次,我读了朱自清先生的《背影》,我的心猛然一震:那不就是我的父亲吗!我似乎在文中看到了天下所有父亲的缩影,那位伟大的父亲不就在我的身边吗?!而我却把父母无微不至的关心当成了累赘!把他们在我面前的退让当成了胆怯!他们为了爱我,把自己卑微到尘埃里!……我下定决心不能再以青春期为借口继续任性,要做一个不让父母失望、让他们引以为豪的人!
感谢上天让我遇见你,遇见你,是一切美好的开始。是你让我体验学习的快乐,是你让我懂得人生的道理,是你,让我在成长的路途中不再迷茫。