遇见你真好600字作文
窗外,阳光明媚,照在人身上温洋洋的。桌上,一张卷子摆在我面前,顿时,内心的空洞和孤独连阳光都填补不了。卷面上,一个鲜红显眼的89分狠狠地注视着我,向我投来鄙视的目光。心,凉了。
“叮铃铃……”下课的铃声被敲响。一想到您会来,我就想找个地缝钻进去,羞愧难当。不一会儿,您便穿着一身黑色的衣裳,盘着高雅的发髻走进了教室。听着考了高分的同学名字,我更为惭愧。
这十分钟,仿佛有几个世纪那般长。“雅楠,来一下我的办公室。”您拿起教书,招手示意我跟上,我的脚仿佛有千万斤那般重,我凭着肉身记忆来到办公室。
项老师语重心长地对我说:“雅楠,你这次考砸了,是哪里不懂吗?老师给你讲讲?”我连忙指着试卷的一处,老师不紧不慢的悉心教导,直至我完全理解……
末了,项老师叹了一口气,“这次不要气馁,回去消化一下,争取下次加油!以你的水平,这张试卷考个110都不是问题……”
天被夕阳渲染成了美丽的油画,犹如仙境一般美丽。
项老师从来没有严厉的批评过我,记忆中,只有那温柔的声音和那张和蔼的面庞。
受了项老师的鼓舞后,我发奋图强,努力地去吸收知识,只为了她不再失望。
记忆中的情景慢慢消失,取而代之的桌上那张107分的试卷和“有进步”三个字。
那张和蔼可亲的笑脸,印在了我的心中。空洞和孤独都可以用温暖的灯光来填补。
遇见您,仿佛是干涸的田野上的一场春雨;是炎热的沙漠中的一块绿洲;是昏暗的黑夜中的一束灯光!遇见您是我的幸运!
项老师,遇见您真好!