当天空全都暗淡时,遇见阳光,遇见光辉织上星空,遇见温暖播撒大地。当阳光照在身上,感受温暖的洗礼,我只想说:“生活真好!”
午后,乌云盖在天空。乌云越变越深,天色也越变越暗。路上的行人加紧脚步,屋里的猫缩在角落,窗外的蜘蛛用丝把自己包住,等着大雨如倾盆的时候。
乌云撑不住了,把满腔的坏脾气都倒在诞生它的地方,雨越下越大,连着几声雷鸣,把灯也给吓灭了。我终于放下笔,不再写埋怨的语句。雨水淋在窗上,好像也模糊了我心灵的窗户。
蜘蛛把自己包裹的更紧实了,但吊住它的只有一根细丝而已,随着雨水的击打而左右摇晃。“啦”一声,细丝撑不住蜘蛛的重量,跟它一起掉下窗台,增加我心的重量。
又是一道电闪雷鸣,我也跟小猫一起缩在墙角。
当我重新鼓起勇气,去看窗外时,我能看到有束阳光破开了乌云,射向了前方。我伸出手,想要抓住那好不容易到来的光芒,但是只感到昙花一现的温热,希望却又被乌云给埋住。
但我已经不害怕了,因为我遇见了阳光,触摸到了希望,我的心已经被阳光给填满了。
乌云随后散去,阳光又普照人间,充满了天地,像我现在的心一样。路上的行人也放慢脚步,小猫重新获得活力,蜘蛛也又爬上窗台,一如既往的编织出网来。
我抓起笔,在纸上补上一个结尾:但我接受了,因为我遇见了阳光,触摸了希望,我的心也跟着阳光起来。
我爱看太阳,即使阳光把眼睛刺到发黑也在所不惜,我要用眼神迎接阳光的遇见,去遇见天边的朝阳。
窗外有一片树叶落了,太阳也跟着它一起落下去。树叶随着风儿摇摆,有时能被吹上来些,但就跟现在的太阳一样,免不了坠下去的命运。但我不害怕,因为我知道,明天一早,太阳还会升起,我又能遇见它。