阿q上高中作文600字
许多时候,我们淡漠了感情,因而忘记了感动。
这个世界并非没有感动,鱼缸里小鱼兴奋的游来游去是一种感动,花园里最后一片花瓣飘落了是一种感动,蓝天上洁白的云朵不断的变幻是一种感动。也不知自己何时变得这般多愁善感。
感动就是毫不掩饰自己的喜忧,以快乐的笑声以忧伤的眼泪回报心情!境由心造,可以一花一世界,可以一沙一天堂!
因为感动,便觉得一切都可爱!因为感动,便领悟到生命的真正价值,并学会关注身边的每一个人。
与朋友分别时一句慢点走,注意安全。便会感到很兴奋,很感动。
我是这样的一个人。我从小到大一直做着这样一个梦,我希望自己可以拥有最快乐的生活。随着年龄的增长我明白了真正的快乐是给别人带去快乐,带去感动。在意别人的思想、表情、心理,学着对帮你的人道谢,学着对防碍了的人说对不起,学着问问身边的人冷不冷、饿不饿以最简单自然的行为,哪怕是一个赞赏的眼神,哪怕是鼓励轻轻的握手,以最简洁真实的言语都会使人感动!
一次与老师聊天,她对我说:
记得那天在校门口吗?突然下了大雨。你在背后喊我,要为我撑伞,那一刻我感动极了。若干年后,将是我永久的记忆。
我没想到自己这样一个出于本能的举动竟会成为老师永久的记忆。也许生活真的太平凡了。
收到老师写给自己的一段话:你能快乐,健康成长,是我最大的心愿。总想见到你开心的笑脸!那一刻我流泪了,因为觉得有人在一直关注着自己。
有时也会因为音乐而感动,15、6岁的年龄的人是很少喜欢王菲的。带着一脸的冷漠和高傲,给自己涂很阴郁的眼影。她的歌总是很精致,让我一遍一遍的听,一遍一遍的感动。
她很单纯小心的声音,好象在述说着什么,好象在诠释着什么。
我就这样轻易的喜欢上她的歌,积蓄了很久很久的感动。
她是用灵魂去唱歌的女子。所以她一定比常人寂寞,她的冷傲,所以她比常人懂得去爱。寂寞的灵魂,用音乐来填补。寂寞的音乐,用爱来填补。寂寞的爱,用时间来填补。寂寞的时间,用感动来填补。
很多事情是写不完的,正像感动一样。在爱的阳光下,在感动的雨露滋润下。
在光明中迷失沉溺于黑暗身处人间心却飞往天堂知道自己很年轻。
急切盼望长大却依然在生命的迷雾森林里。
寻找幼时的那一片晴空。