都说校园是一个学习的地方,可是我有时会觉得,校园就是一个大花园、一个图书馆……
我的校园,有着大片大片的草地,许多许多花草树木……这使我们的校园空气清新了许多。我为什么会觉得学校像花园呢?因为在课余时间,无聊的时候,到“花园”里走走,伤心地时候,去“花园”里散散步。这是多么惬意的事情啊!
校园里的图书多得数不清,每个班的图书柜都摆满了书。在图书馆中,一个个书柜,满满的图书放得整整齐齐,有条有理。
我在校园里生活着,马上就要毕业了,就要离开这所校园,去到一个陌生的学习环境中。想到这,我不经伤感起来。早晨早早地起床,雾,弥漫着整个校园。当第一缕阳光照射着,雾慢慢如纱一般散开。小草上挂着晶莹的水珠。在操场上,隔着雾,隐约看见了正在打篮球、晨练的人。当我们经过一上午的学习,疲劳是少不了的,等吃过中饭,就像鲁迅先生那样把看书的时间当成时休息的时间,安安静静地看着书,有时,当大家沉醉在书中的故事时,连上课了都没反应呢!放学了,那段时间是很长的,我们总是喜欢结伴去操场散步,一边走一边聊聊今天发生了什么有趣的事。晚自修,大多数都是用来看书的,虽然晚自修有一个半小时,但是如果用来看书,一会就过去了。等我们上床了,一躺下来就睡了。每天都是如此,但我们都不会感到厌恶。
我很想让时光倒流,但事实告诉我们,那只是我们异想天开,现在世界上没有时光机,回不到以前的时光。我不想毕业,但那只是我想的,那是不可能发生的。现在能做的,就是珍惜在小学校园里的生活,不要让自己后悔,开开心心过好每一天,这是我唯一能做的……