我做一项小实验作文
今天,我要在家里做一个有趣的小实验,就是让鸡蛋浮起来,鸡蛋在我们日常生活里很常见,那么今天就让我们研究一下鸡蛋的奥秘吧。
一般人都认为鸡蛋放入水中会沉下去,那可不一定。在做实验之前,我们首先得准备好材料,分别是玻璃杯、鸡蛋、清水、食盐、勺子和一根竹筷,还要把鸡蛋洗的干干净净。
我先拿出玻璃杯,往杯里注入大半杯水,然后将鸡蛋轻轻的放入杯中,鸡蛋慢慢的沉入杯底,像是一个潜水员慢慢地潜入海底一样。然后再往水里放了两勺盐,用竹筷慢慢的搅拌,可是鸡蛋纹丝不动,像是一个小宝宝在睡觉,我又放了一勺盐,可还是纹丝不动,我气的火冒三丈。我又连续放了四勺,鸡蛋就像刚睡醒的小宝宝,我激动的一蹦三尺高,我连忙又放了几勺盐,鸡蛋慢慢的冒出头来,像是一个小脑袋从水中冒出来。
我认真思考,但是还是没有想出来这是什么原理,我就出去问妈妈,妈妈告诉我说:“当鸡蛋的密度小于盐水的密度时,就会冒出头来,当鸡蛋的密度和盐水一样时,鸡蛋就会在中间,鸡蛋的密度大于盐水的密度时,鸡蛋就在水底下。”
哇,实验真是太有趣了。