我做小实验的作文
今天早上,上课铃还没响,俞老师笑盈盈地从门口走进来。
咦,怎么?俞老师右手拿着一个瓶子,左手握着一根筷子和一张纸。这时,同学们都丈二和尚摸不着头脑。有的抓耳挠腮,有的睁着好奇的眼睛……俞老师说:“今天我们来做一个小实验。”
实验是:在一个啤酒瓶下面压着一张纸,怎样不让啤酒瓶跌倒,又把纸取出来?辅助工具:一根筷子。顿时全班鸦雀无声。
过了一会儿,张朝纲同学举手了,俞老师叫他上去。他屏住呼吸,把筷子放在纸的下面,正想开始,啤酒瓶不听使唤地摇晃了一下,他吓得一溜烟跑回座位。过了一会儿,张朝纲再次上台,用筷子卷着纸向着啤酒瓶推去,这时我的心像十五只吊桶——七上八下,生怕啤酒瓶跌倒了。张朝纲卷着的纸接近啤酒瓶了,他身子嗦嗦发抖,两手的大拇指和食指紧捏着筷子两端,一点一点地把纸给卷走。我们都为张朝纲捏了一把冷汗。好不容易移到了1/4处了,我的心舒坦多了。张朝纲接着往边沿进军,三厘米,二厘米……到了,我心里的那块石头终于落地了。
张朝纲表演完后,随口说了他的真心话:“真险,我怕差点跌破,所以慢慢移。我非常高兴能表演这个游戏,我也很自豪成功了。”同学们听了,个个都向他投去了羡慕的目光。