我做小实验的作文
在一次科学课上我做了一个小试验。现在我就给大家讲讲做的过程吧。
在科学课上,我拿了一节9v的电池,然后我拿来电线和小灯泡,我把电线和灯泡连在一起。接着,我把连好的灯泡放在电池的正极上,把电线放在电池的负极上。都连好了,灯泡却没有亮。我仔细检查了一下,没有发现有什么问题。我又仔仔细细地看了一遍、有一遍,还是没有什么发现。我又检查灯泡,发现是灯泡坏了,我就换了一个灯泡。然后又照刚才的办法连在电池上,这次灯泡终于亮起来了。
我高兴地欢呼起来:“成功了,成功了,我的实验成功了。”