俗话说:耳听为虚,眼见为实,今天让我们用双眼见证了科学的神奇---让鸡蛋跳舞吧!
“叮叮,叮叮。”上课的铃声响起了,老师笑眯眯地走进教室对我们说:“今天我要给大家一个惊喜。”同学们顿时炸开了锅,有的议论纷纷,有的窃窃私语,还有的人在说:“秦老师葫芦里卖了什么药啊!”我心想:“不会要给我们一万朵小红花,或给我们吃红烧牛肉吧!”想想就美。
老师又说:“各位先生女士们,请你们睁大双眼,我要让鸡蛋跳舞。”老师话说完,便拿出玻璃碗、鸡蛋、水、盐和小木棒。小时说:“老师您太好了,居然还请我们吃鸡蛋。”这句话让我们全班哄堂大笑。老师用戒尺拍一下自己的手掌,我又想:可能这下我们肯定都会吃一碗板刀面了。但并没有,老师先用碗接了一大碗水,再把鸡蛋放下去,放进三勺盐,鸡蛋纹丝不动,老师用小木棒搅拌了一会儿,可鸡蛋就像跟老师作对一样就是浮不起来。老师又撒了一半盐,像给鸡蛋铺上了一床小棉被,老师又搅了搅把鸡蛋的小棉被弄得无影无踪,鸡蛋好像在说:“人家睡个觉也不行,好好好我上来可以了吧。”这是鸡蛋浮了上来,我们每个人都欢呼雀跃。老师问我们为什么鸡蛋会产生这种现象呢?小天才小花说:“因为盐水的密度比清水的大,所以可以让鸡蛋浮起来。”顿时大家给小花鼓起了热烈的掌声。
科学无处不在,只要留心观察,探究身边的各种现象,我们都可以走进科学的世界。