周末的一个早上,我手里拿着一叠信站在门口,焦急地向道路两旁张望。
“怎么还没有邮递员来呢?”我不耐烦地跺着脚,心里别提有多着急了。突然,我身后想起了一阵脚步声。我回头一看,啊!一个拿着金箍棒,长着雷公嘴的猴子站在我身后。我又惊奇又惊喜地叫道:“啊!猴哥!您出现得太及时了,您能帮我送信吗?”“行啊。”悟空点了点头,“反正来人间也没什么事,就帮一下你吧!”
我疑惑地问道:“您有交通工具吗?”孙悟空说:“当然有!我可以用筋斗云载你去。”说完,他便召来了筋斗云,教我如何操控方向。可我们在马路上飞了不到十分钟,孙悟空就被路上的车流吸引了,他好奇地问我:“孩子,那是什么?怎么跑得那么快?”我惊讶极了:这还是那个无所不能的孙悟空吗?连汽车也不知道?我苦笑着对孙悟空说:“那是汽车,您难道没见过?”孙悟空一本正经地说:“我的确没见过呀!所以向你请教。你们古人不是说,‘敏而好学,不耻下问’吗?”我赞同地给他举了一个大拇指。
不一会儿,我们便到了朋友家,也把一叠信都送完了。时间过得真快呀!晚霞已经出现在天空了。孙悟空也准备离开了,他拍了拍我的肩膀,认真地对我说:“孩子,你要记住,没有人什么知识都懂得,要虚心向别人请教。”我虚心地点点头。
忽然,一阵摩托车的声音使我从幻想中回到现实。我赶紧把信都交给邮递员叔叔,一蹦一跳地向家走去。