我和孙悟空过一天作文300字
今天我在家里看《西游记》这本书,一阵风吹了过来,只见一只猴子站在我的面前。
忽然,他悄悄地对我说:“是我,别怕俺老孙!”我惊诧地说:“你不是在和唐僧去取经的路上吗,怎么跑到我家来玩呢?”只听他又说:“因为我师父唐僧把我赶走了,所以我没事做了,就来找你玩了。”
我对孙悟空说:“那我想和你去打妖怪。”孙悟空满口答应:“那好啊,走吧!”
这时,一阵风刮起,把我和孙悟空带到了《西游记》里的世界了。来到一个山涧,孙悟空对我说:“这是俺老孙当年打白骨精的地方,不知道那个老妖怪现在复活了没有,因为它成精了。”孙悟空说的话恰好被那个白骨精听到了,白骨精这才知道当年打她的那个孙悟空回来了。
孙悟空带着我来到了天宫。只见唐僧朝我们走了过来。我走过去正想跟唐僧说话的时候,悟空把我叫了回来。原来孙悟空用他的火眼金睛一看,那个唐僧是白骨精变的。孙悟空急忙掏出金箍棒就打,白骨精想学唐僧念紧箍咒,可因为它是假唐僧,不会念,结果被孙悟空一棒打死了。为了让白骨精这个妖怪不再复活过来,孙悟空口吐一团火,将白骨精的尸体焚烧成灰了。
见天色不早,我对孙悟空说:“大圣,我要回去了,你有时间的话,就来找我玩儿吧。”