我和(嫦娥)过一天作文
中秋节的那个晚上,我望着皎洁的明月,心想:中秋是合家团圆的日子,可嫦娥姐姐却只能一个人孤零零地呆在“广寒宫”,要是我能上去陪她过一天该有多好啊!
我悄悄地走出小院,在美丽的月光下向一条鹅卵石铺成的小路走去。走着走着,我看见一个漂亮的姐姐,她手上抱着一只洁白可爱的小兔子。那姐姐有着弯弯的柳叶眉,一双大眼睛忽闪忽闪的,好像会说话,她的头发上插着精致的发簪,在月光下闪闪发光。肩上披着一条长长的丝带,仙气飘飘的。我想:这不就是嫦娥姐姐吗?嫦娥慢慢向我走来,用温柔好听的声音邀请我去她的广寒宫做客。我很意外,但也非常开心,连忙答应了。她把怀里的玉兔放到地上,轻轻地对它说了句什么,那玉兔突然变得像老虎一样大了,看得我目瞪口呆。嫦娥姐姐叫我坐到它的背上,对我说:“坐稳了!”玉兔突然飞了起来,吓得我紧紧的抱住了它的脖子,才没有摔下来。
我们很快来到了广寒宫。嫦娥姐姐上前打开了大门,一阵寒气迎面扑来,冰冷刺骨的感觉布满全身,我冻得直打哆嗦。嫦娥姐姐给我拿了一件毛茸茸的小斗篷,对我说:“披上它吧,这样就不冷了。”我披上小斗篷,顿时温暖极了。我们往大门里面走去,映入眼睑的是巨大的水晶宫殿。宫殿仿佛是用一块很大的冰雕刻而成的,晶莹剔透,四根柱子闪闪发光,十分美丽。嫦娥姐姐又带我去参观她的小院子。还没走进院子,就闻到一阵浓郁的花香,沁人心脾,让人心旷神怡。进了院子才发现,原来院子里种了许多棵桂花树,正是桂花盛开的季节,树上都开满了大片大片的桂花。其中有一棵最大的桂花树,像一位穿着纱裙的仙女站在院子的角落。风一吹,仙女们就翩翩起舞,那些美丽的花儿就随风飘落,仿佛下了一场桂花雨。桂花树下有一张雕刻精美的石桌,旁边放着几把石凳,嫦娥姐姐就坐在石凳上给我讲“女娲补天、盘古开天地、月饼的由来......”等故事,可爱的小玉兔就在她的身边蹦来跳去。
突然,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我不好意思地看向嫦娥姐姐。她站起身,关心地问:“你饿了吧?我去准备点小点心来。”她转身走进了宫殿,不一会儿,端来了一个晶莹透亮的琉璃盘,里面装着些桂花糕和月饼。她说:“快尝尝吧!这是我亲手做的。”我小心翼翼地接过琉璃盘,道了声谢便津津有味地吃了起来......
过了一阵子,嫦娥姐姐对我说:“时间不早了,你该回家了,不然你的家人会担心的!”“那我们什么时候还能再见呢?”我恋恋不舍地问。嫦娥姐姐并没有回答,只是对着我笑着。玉兔又把我送回了家门前的那条小路上。
“但愿人长久,千里共婵娟。”走在小路上,我不禁轻吟起这句诗来。