有一户人家,买了一袋小土豆。这袋小土豆里有一个与众不同的,想法总是很新奇的小土豆。小土豆的梦想是周游世界,另外几个小土豆总是嘲笑它,可它还是坚持着自己的梦想。
那户人家刚放下土豆就去忙了。于是,想周游世界的小土豆翻了个身滚了下去。另外的小土豆嘲笑它傻,说它笨。小土豆不理它们,自己滚了出去。
小土豆滚啊滚啊。小土豆滚到了一条小河边。河水很深,小土豆滚进了河水后,看到了一个不一样的世界。河水蓝蓝的,时不时有一些小鱼游过,还有一些凌乱的草。
河水把小土豆冲到了森林。森林里有茂密的大树,漂亮的小花和绿油油的草地。
小土豆继续滚啊滚啊。小土豆滚到了闹市里,虽然很多次被人不小心踩到,但是它的心情依然美好。因为它看到了碧瓦朱甍的楼房,各式各样的交通工具和嬉戏玩闹的人儿。
就这样,小土豆每一天都滚到一个不一样的地方,看到不一样的世界。
一天天,一年年,小土豆走遍了世界各地。它终于实现了自己的梦想。它欢呼着:“我终于实现自己的梦想了,我终于成为一个不一样的小土豆了。”