有一个小土豆,它被削了皮,正躺在案板上,等待着被吃掉呢!“哎,难道我的命运就这样被安排了?”小土豆不甘心,于是它趁主人不注意,拼尽全身的力气滚下了案板,逃出了农场。
它滚到田野上,母鸡以为小土豆是个巨大的鸡蛋,便把小土豆带到窝里开始孵化,孵乐乐一个月,两个月……终于,母鸡没有耐性了,生气的把小土豆又踢回了农场里。
谁知道小土豆一滚竟然滚到了臭泥沟里,小土豆浑身散发着臭臭的泥浆味,它忍受不了,就又使出全身的力气使劲滚到池塘边洗澡,正巧,它碰到正在捉鱼的小猫,小猫看到小土豆,便冷笑起来,悄悄的向小土豆逼近,眼看小猫就要开吃了,小土豆又使劲向前一滚,滚到了街道上,小猫到嘴边的食物没有了!
小土豆滚到城市里,哇,到处都是高楼大厦,根本没有乡村的那种俗气,到时给它一种淡雅脱俗的优雅。
突然,小土豆听到一阵哭声,“呜呜,爷爷,我好饿孙子,等别人给了我们钱,我们就有吃的了。”爷孙俩瘦的皮包骨头,小土豆就骨碌碌的,滚到爷爷的脚下,”咦,这怎么有个土豆?“”爷爷,咱们有吃的了!“爷爷生好货,小土豆看他们俺么可怜,于是,闭上眼睛,往火坑里一跳,滚烫的火焰烤着小土豆的身体,小土豆心想,没关系,只要爷孙俩不饿肚子,我也知足了!
不一会,一阵香喷喷的烤土豆味传到了每个人的鼻子里。