第一次买菜的作文
有一天,妈妈叫我去对面的早餐店去买早餐,因为这是我第一次独自买东西,所以心里感觉有点紧张,担心自己忘掉付钱,又担心自己会忘了拿找回的钱。
出了家门,我看准路上没有车,给自己发了一个口令:“一二三,跑!”我像风似的跑出去,跑到对面了。
到了早餐店里,我看了看有些什么,然后对老板说:“我要买两个包子和一瓶牛奶。”当我拿到了早餐,想到自己早上还要上课呢,转身就走了。
老板却叫住了我,说:“喂,小朋友,你还没付钱呢!”我这才反应过来,原来自己还没有付钱呢,我的脸一下子就红了起来,赶紧对老板说:“哦……哦,不好意思,我……我给忘了。”付了钱,我边吃着早餐,边去上学了
经过这次买早餐的事,我懂得了做事情不能毛里毛糙的。