第一次买菜的作文
黑龙江省肇东市人民小学三年级庄瑞宁
星期天下午,我完成了作业,但我父母仍然没有回来。就在我着急的时候,他们打电话告诉我:“宝宝,爸爸妈妈今天有事,要晚点回家。你拿20块钱去市场买你喜欢的菜,我妈回来给你做。”(说明事件发生的时间、地点、人员和原因。)
让我买菜?这是“大姑娘第一次上轿子——”。怎么才能买菜?我怀着忐忑不安的心情来到菜市场。(点,引出以下。)
菜市场人多,各种叫声来来去去。我心想:买什么好?然后买葱和牛肉。我最喜欢妈妈做的“葱炒牛肉”。于是,我来到老太太卖葱的摊位前,说:“奶奶,一磅葱多少钱?”老奶奶和蔼地说:“现在只剩两个了,就卖你1块钱吧!”我收拾了两个打好的,圆圆的,新鲜的小葱,然后来到卖牛肉的摊子。卖牛肉的是个叔叔。他看到我来买牛肉,笑着对我说:“孩子,你想买牛肉吗?鲜嫩!”我说:“大叔,那就给我半斤!”“好的!”大叔赶紧拿起刀,把肉切好,称重,放在食品袋里三下五除二,放到我手里。我付了钱,高高兴兴地走了。(这一段写的不错。心理描写、对话描写、动作描写相结合才是真实可信的。)
晚上,爸爸妈妈回来了,看到我买的洋葱和牛肉,在厨房里小声的聊着:没想到孩子长大了,买的菜质量好,难得!听完之后,我的心里充满了喜悦。这是我人生中第一次买菜!(写感受,扣题。)