克服作文
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!
——题记
太阳炙烤着大地,蚕鸣一阵比一阵高,在这里,似乎所有的生命都是病怏怏的,毫无生机,除了那些整天泡在水里的孩子们。我的心中焦灼着,始终闪现那个男孩的身影。
七岁那年,他的左腿因车祸而没了,所以他怕丑裸露在人们眼下,就把自己包裹着严严实实,不敢下水。
他和往常一样,坐在田埂上望着远方,深深思考着。“你想不想喝冰镇可乐?”这时,耳边传来了年迈又沙哑的声音——爷爷的呼唤。
“冰镇可乐就在马路对面,你自己想喝,就得穿过这条马路。”爷爷又说道,“我会提醒你来往的车辆。”
冰镇可乐的诱惑实在是太大了,但眼前是那年失去的左腿,还有难以逾越的马路。
最终。他攥着钱,上路了,耳边呼啸而过的车辆似乎像魔鬼一样撕扯着他的心,一步、两步、三步,当他站在正中央时,一动不动。满头的汗遮住了眼睛,刚擦汗时,耳边又传来那熟悉的声音:“别停啊!孩子。”接着,他又开始走了,终点就在眼前……
当他过了这条马路时,才发现自己早已热泪盈眶……
克服困难之后,上帝会把你的辛酸与苦辣,酿成一杯最甜的一杯可口的可乐。