克服作文
星期五,数学王老师发了一张卷子,说是回家的作业。
星期五正好是我生日,就和同学们玩了一个晚上。第二天早上游泳过后,回家就打开书包开始做作业了。很快其它学科作业都做好了,我就开始做这张数学卷子。卷子的正面都是基本的一些计算题,我10多分钟就做好了。反面都是应用题,虽然也有几道题看起来有点难,不过都被我动了下脑筋想出来了,还剩3道题,我心想:难道这个周末练习就这么点难度?这也太容易了吧。可是正当我骄傲地以为要做完了时,我看到了最后一题。我轻轻地读了一遍,马上皱起了眉头,“这道题怎么回事,这么多未知数,根本算不出来,难道题目出错了?”我忍不住说出了声。算了,问爸爸去吧,我心想。
爸爸拿过卷子看了看题目,对我说:“这道题其实并不难,你再好好地把题目看几遍。”我愁眉苦脸地回到小房间,粗粗地又把那道题目看了几遍,也没发现个所以然。只好又到爸爸的房间去求救了,“没发现什么啊,老爸。”
爸爸就问我:“你看的是哪一道题啊?”我说:“就最后一题不会做的题目啊。”
爸爸笑着说:“没有让你看最后一题,你仔细地看下前面那道题,研究下共同点,应该就会做出来了。记住,要仔仔细细地看上个几遍。”
我只好忍住内心地急切,仔细地看了几遍前面做过的那道题,果然被我发现了方法,最后的那道原来不会做的题目也就迎刃而解了。
做好了题目,我蹦蹦跳跳地下楼去玩了。
通过自己努力之后,克服了困难的心情真爽啊。今后我一定要加油,争取凭借自己的努力,多多克服学习上的困难问题!